Du hast noch nie süßen Flammkuchen probiert? Dann wird's höchste Zeit, denn der ist besser als Apfelkuchen! Unsere Variante mit Apfelscheiben, Creme Fraiche, gehobelten Mandeln und Zimt und Zucker ist eine kreative Dessert-Idee, bei der deine Gäste große Augen machen werden. Perfekt für den Herbst!
Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Schmand kennt jeder: Dabei macht sich der leckere Knusperfladen auch ganz hervorragend als süßes Dessert. Damit der Boden schön knusprig wird, solltest du den Teig möglichst flach ausrollen. Beim Belag kannst du nach deinem Geschmack variieren und noch weiteres Obst zum Belegen verwenden. Wir setzen bei unserem Rezept auf Äpfel sowie Zimt und Zucker. Als Topping verwenden wir gehobelte Mandeln - du kannst natürlich auch andere Nüsse z.B. Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.
250 g Mehl
2 EL Öl
150 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Crème fraîche
20 g Zucker
3 Äpfel
20 g gehobelte Mandeln
etwas Zimt-Zucker
Gib das Mehl mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel. Milch und Öl untermischen und alles mit einem Knethaken für etwa fünf Minuten zu einem Teig verarbeiten. Diesen anschließend dünn auf einem Backblech ausrollen und mit der Creme Fraiche bestreichen, die vorher mit dem Zucker gesüßt wurde. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann noch mit etwas Zimt und Zucker sowie gehobelten Mandeln bestreuen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe 10-20 Minuten goldbraun backen.
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