Veganes Rezept

Gesundes Soulfood: Ultra-cremige vegane Knoblauch-Kichererbsen-Suppe

Eine Teller Knoblauch-Kichererbsen-Suppe  | © Adobe Stock/noirchocolate
Im Winter geht nichts über eine leckere Suppe mit vieeel Knoblauch
© Adobe Stock/noirchocolate

Willkommen im Umami-Himmel! Für alle Knoblauch-Lover gibt es hier das Rezept für unsere extra cremige Knoblauch-Chickpea-Suppe.

Diese Kichererbsensuppe mit geröstetem Knoblauch ist schon jetzt eines unserer Lieblingsrezepte für diesen Winter. Anstatt rohen Knoblauch zu verwenden und zu riskieren, dass eure Gäst*innen euch nach einem Löffel den Rücken zudrehen, verwenden wir gerösteten Knoblauch. Er ist etwas milder und hat gleichzeitig eine wunderbar nussige Note, die sich mit den restlichen Zutaten der Suppe zu einer warmen und gemütlichen Komposition aus den besten Aromen des Winters verbindet.

Inspiriert lasssen haben wir uns bei diesem Rezept von einem Blogeintrag. Anders als im Original, wird bei uns jedoch extra viel Knoblauch hinzugefügt. 

Tipp: Besonders lecker schmeckt das Ganze auch als Confit in der Suppe. Statt den ganzen Kopf im Ofen zu braten, kann man auch die Zehen einzeln in Öl braten und in die Suppe geben.
​​​​​​​Ein Rezept dazu findet ihr hier >>>

 

Einfache Konblauch-Kichererbsensuppe

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 1,5 Dosen Kichererbsen 

  • 1 180-200 g große Kartoffel, gewürfelt

  • 480 ml Gemüsebrühe

  • 1 Esslöffel Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln

  • 1 großer Knoblauchkopf

  • 1 Teelöffel Paprika

  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin

  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian

  • ¼ Teelöffel Chiliflocken

  • Salz und schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

So wird's gemacht:

  1. Den Knoblauchkopf mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten rösten lassen.

  2. Eine Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt sind.

  3. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

  4.  Die pürierten Kichererbsen, die zweite (halbe) Dose abgetropfte Kichererbsen, die gewürfelte Kartoffel, Parprika, Rosmarin, Thymian, Chiliflocken und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben und gut umrühren. Brühe zugeben und erneut umrühren.

  5. Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.

  6. Nach eigenem Gusto abschmecken und verfeinern. Die Suppe danach heiß mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl servieren.

  7. Wer die extra Portion Knoblauch nicht fürchtet (warum auch?) kann zur Suppe auch noch ein Knoblauchbaguette in den Ofen schieben oder ein leckeres Pull-Apart Knoblauch- oder Bärlauchbrotbrot selber machen. Guten Hunger!

 

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