Rezept

Cremig und gesund: Rucola-Kartoffel-Suppe

Rucola Suppe | © Getty Images/Derkien
Unsere Rucola-Kartoffel-Suppe sieht nicht nur fantastisch aus, so schmeckt sie auch
© Getty Images/Derkien

Wieso mochte der Suppenkasper eigentlich keine Suppe? Wir können uns zumindest nichts Schöneres, und vor allem Leichteres, vorstellen, als die Familie mit einem Topf Suppe satt zu machen. Heute kommt eine Rucola-Kartoffel-Suppe auf den Herd, und die hat es in sich: Ihr braucht nur eine Handvoll Zutaten, um dieses leuchtendes grünes Schüsselglück zu zaubern. Außerdem geht diese Suppe wirklich schnell und ist herrlich unkompliziert.

Rezept für Rucola-Kartoffel-Suppe:

Eine Cremesuppe, aber ganz ohne Sahne, das lieben wir! Für die sämig-samtige Konsistenz sorgen die in der Rucola-Kartoffel-Suppe verwendeten Erdäpfel, die nach dem Kochen in der Suppe püriert werden. Das spart Kalorien und Zutaten. Wer auf den obligatorischen Klecks Schmand dennoch nicht verzichten möchte, darf das Gericht natürlich trotzdem damit verfeinern. Der Rucola bringt eine ganz feine Schärfe in die Suppe, aber keine Sorge, die spürt man kaum. Gerade so viel, dass es der Rucola-Kartoffel-Suppe ein ganz besonderes Aroma verleiht.

Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Rucola

  • 1 EL Olivenöl

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 2-3 EL Hefeflocken (optional)

  • Salz

  • Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Als Erstes alle Kartoffeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch hacken, die Kartoffeln klein schneiden. Den Rucola abspülen, trocknen und zerrupfen.

  2. Den Knoblauch in einem Topf mit Öl kurz rösten, dann die Kartoffelstücke und die Brühe zufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Kurz vor Ende der Garzeit sowohl den Rucola als auch, wenn gewünscht, die Hefeflocken zufügen. Abschließend die Suppe grob oder fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Suppe soll für die ganze Familie reichen? Kein Problem, verdoppelt oder verdreifacht die Mengenangaben im Rezept einfach entsprechend. Dann werden alle am Tisch satt.

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