Herbstküche

Blitzschnelles Pfannengericht: Schupfnudeln mit Kürbis

Schupfnudel-Pfanne mit Kürbis | © Getty Images/Westend61
Perfekt fürs schnelle Mittagessen: Schupfnudel-Pfanne mit Kürbis
© Getty Images/Westend61

Ihr seid voll im Kürbis-Fieber, aber sehnt euch nach etwas Abwechslung zur Kürbissuppe? Dann ist dieses Pfannengericht genau das Richtige für euch! Das Schupfnudel-Kürbis Rezept mit Pilzen und Feta ist super schnell zubereitet. Ein weiterer Vorteil: Ihr braucht dafür nur eine Pfanne und müsst anschließend nicht viel Geschirr abspülen. Viel Spaß beim Nachkochen! 

Rezept für Schupfnudel-Kürbis-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champions

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)

  • 2 EL Butter

  • 1 Packung Schupfnudeln (500 g)

  • 1-2 EL Öl

  • 100 g Feta

  • 200 g Schmand

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Salz, Pfeffer und Rosenpaprika zum Würzen

Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt die Pilze putzen, waschen und halbieren.

  2. Dann den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in feine Spalten schneiden.

  3. Als nächstes die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin braten, bis sie goldbraun sind. Wenn sie fertig sind, herausnehmen und einen Teller geben.

  4. Im Anschluss werden in derselben Pfanne unter der Zugabe von etwas Öl die Pilze und die Kürbisspalten scharf anbraten. Nach etwa fünf bis zehn Minuten wieder die Schupfnudeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.

  5. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Schmand verrühren.

  6. Dann die Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und zum Feta geben.

  7. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im letzten Schritt die Schupfnudel-Kürbis-Pfanne auf Tellern anrichten und dazu den Feta-Schmand reichen.

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