Sommer-Dessert

Selbstgemacht und super lecker: Rezept für Raffaello-Eis

Kokoseis in Kokosnussschale | © Getty Images/DamSmith
Was ruft mehr Sommer als leckeres Eis mit Kokos-Geschmack?
© Getty Images/DamSmith

Bei Raffaello denken wir alle an die tolle Sommer-Werbung mit der Frau und dem großen, weißen Hut. Damit die kleinen, süßen Kugeln aber richtig erfrischen, verwandeln wir sie einfach in himmlische Eiscreme.

Die Zutaten für Raffaello-Eis

Für unser Rezept benötigst du nur 3 Zutaten und auch keine Eismaschine:

  • 8 - 10 Raffaello-Kugeln (je mehr desto intensiver)

  • 250 ml fettarme Milch oder für mehr Süße gezuckerte Kondensmilch

  • 250 ml Schlagsahne

So klappt das Raffaello-Eis-Rezept

In wenigen Schritten kannst du das leckere Raffaello-Eis genießen:

  1. Raffaello mit Messer klein hacken.

  2. Sahne steif schlagen.

  3. Falls gewählt: Kondensmilch zu einer glatten Masse rühren.

  4. Steife Sahne unter Kondensmilch oder normale Milch heben.

  5. Raffaello-Krümel vorsichtig untermischen.

  6. In eine oder mehrere kleine Eisformen geben oder in einen anderen einfrierbaren Behälter aus Plastik oder ähnliches.

  7. Über Nacht gefrieren lassen und servieren.

Extra-Tipp: Zum Garnieren eignen sich übrigens Kokosraspeln besonders gut. Die kann man für noch mehr Geschmack sogar etwas anrösten.

 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema