So lecker, so frisch

Schnelles Pasta-Rezept aus Italien: Spaghetti al Limone

Zitronenspaghetti mit Basilikum | © Getty Images/bhofack2
Zitronenspaghetti sind blitzschnell zubereitet
© Getty Images/bhofack2

Pasta geht einfach immer! Ganz besonders dieses blitzschnelle und super leckere Spaghetti-Rezept, das in nur 15 Minuten zubereitet und ideal als schnelles Abendessen ist. Wir versprechen: Sogar Koch-Anfänger*innen bekommen Spaghetti al Limone hin. 

Pasta al Limone: So einfach ist das Rezept

Zutaten (für 3-4 Personen):

  • 400 g Spaghetti

  • 1-2 große Bio-Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 frische Knoblauchzehe

  • 2 EL Hafersahne

  • 50 g Parmesan-Käse

  • 1 Bund frischer Basilikum

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  2. Knoblauchzehe klein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch andünsten. Basilikum ebenfalls klein hacken und beiseite legen. 

  3. Hafersahne über den Knoblauch geben und auf niedriger Hitze kurz köcheln lassen.

  4. Bio-Zitrone über einer Reibe raspeln. Darauf achten, dass nur die Schale abgerieben wird und nicht die darunter liegende weiße Haut (diese ist nämlich bitter). Zitrone anschließend auspressen. 

  5. Nudeln abgießen und mit dem Zitronensaft und -abrieb vermengen. Knoblauch-Hafersahne-Mischung, Basilikumblätter und Parmesan dazu mischen.  

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf nochmal Parmesan dazugeben. Fertig sind die Spaghetti al Limone! Jetzt heißt es genießen und von Italien träumen... 

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