Rezept

Veganuary: Rezept für knusprige Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies | © Getty Images/fcafotodigital
Zum Glück brauchen diese kleinen Sünden nicht allzu lange im Ofen. Dann kann man sie umso schneller verputzen!
© Getty Images/fcafotodigital

Mit ihrem knusprigen Rand und den zartschmelzenden Schoko-Stückchen sind unsere Chocolate Chip Cookies einfach himmlisch. Und eure Küche wird einfach unglaublich riechen - versprochen.

Rezept für vegane Chocolate Chip Cookies

Das braucht ihr für ca. 35 Cookies:

  • 20 g Chiasamen

  • 50 ml Wasser

  • 200 g Margarine

  • 200 g brauner Zucker

  • 2 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 300 g Mehl

  • Eine Prise Natron

  • Eine Prise Salz

  • 200 g vegane Schokolade

  • Optional: Cranberries, Rosinen, Nüsse etc.

So gelingen die Kekse:

  1. Mischt die Chiasamen mit dem Wasser und lasst das Ganze 5-10 Minuten quellen, um einen veganen Eierersatz herzustellen. Hackt währenddessen eure Schokolade in grobe Stückchen.

  2. Gebt Margarine und Zucker in eine Schüssel und rührt alles mit eurem Handrührgerät (bekommt ihr hier auf Amazon) oder dem Schneebesen, bis ihr eine cremige Masse erhaltet. Fügt dann Chiasamen, Ahornsirup und Vanillezucker hinzu und rührt erneut sorgfältig um.

  3. Mischt in einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz zusammen. Gebt die Mehlmischung dann unter Rühren zum Buttergemisch dazu. Wenn nötig, könnt ihr auch die Hände zum Verkneten benutzen - der Teig ist recht dick. Optional: Wenn ihr Cranberries, Nüsse oder ähnliches verwendet, könnt ihr sie nun einkneten.

  4. Verteilt die gehackte Schokolade im Teig. Gebt dann mithilfe eines Esslöffels kleine Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drückt sie ein wenig flach. So bekommen sie später eine schöne Cookie-Form. Tipp: Lasst genug Platz zwischen den Teighäufchen, damit die Cookies während des Backens nicht ineinander verlaufen.

  5. Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für 10-15 Minuten. Lasst sie nicht länger im Backofen, sonst verlieren sie ihre saftige Mitte! Lasst das Gebäck abkühlen, bevor ihr es in Dosen verpackt.

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