Rezept

Asia-Regenbogen-Schichtsalat

Der sorgt für Abwechslung im Alltagsgrau! Bunte Farben und frisches Gemüse machen die Mittagspause zu einem exotischen Kurzurlaub für Seh- und Geschmacksnerven.

Veröffentlicht am 05.03.2018
Asia-Regenbogen-Schichtsalat

Asia-Regenbogen-Schichtsalat - perfekt zum Mitnehmen.


Zutaten

Für 2 Personen

1 Stück Ingwer (ca. 12 g)
1 kleine rote Chilischote
2 Limetten
1 TL Rohrohrzucker (ersatzweise Honig)
2 EL Fischsauce (ersatzweise Sojasauce)
Salz
Pfeffer
120 g Rotkohl
1 rote Spitzpaprika
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1⁄3 Bund Koriandergrün
200 g Curry-Mango-Tofu

Zubereitung

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und sehr fein hacken. Limetten auspressen und den Limettensaft mit dem Zucker und der Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles vermischen und kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Das Dressing auf zwei Schraubgläser (à ca. 600 ml Inhalt) verteilen.

Den Rotkohl waschen und putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und die beiden Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Die Möhre schälen, putzen und grob raspeln oder in feine Stifte (Julienne) schneiden.

Den Staudensellerie waschen, putzen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuerst den Rotkohl, dann die Paprika und zuletzt die Möhren jeweils übereinander in die Gläser schichten, dabei immer wieder leicht festdrücken.

Das Koriandergrün waschen, gut trocken schütteln, die Blättchen grob zerzupfen und auf den Salat geben. Den Tofu in Würfel schneiden und darauflegen, dann mit dem Staudensellerie abschließen. Die Schraubgläser bis zum Transport kühl stellen und den Salat vor dem Essen gut durchmischen. 

Kochbuch-Cover „Low Carb to go - Fitfood immer und überall

„Low Carb to go - Fitfood immer und überall" von Tanja Dusy.


Das Rezept stammt aus „Low Carb to go" von Tanja Dusy (Gräfe und Unzer).