Beauty Balls
Diese süßen Bällchen machen ihrem Namen alle Ehre und sind ein wahrer Augenschmaus. Und das Beste: Die leckeren Beauty-Balls kommen ganz ohne Zucker, Laktose und Gluten aus.

Schmecken fantastisch und sind wunderhübsch anzusehen: Beauty Balls.
Foto: Marina Jerkovic/Brandstätter Verlag
Zutaten
Für ca. 10 Kugeln
Für den Teig
75 g Cashewnüsse
2 weiche Medjooldatteln, ohne Stein
15 g flüssiges natives Kokosöl
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Bio-Zitronensaft
1 Prise Meersalz
10 g gehackte Pistazien
10 g Hanfsamen
30 g frisch gemahlene
Mandeln
30 g Kokosraspel
Für den Belag
1 EL Kokosraspel
Für die Dekoration
getrocknete Rosenblütenblätter
Kokoschips
Zubereitung
Die Cashewnüsse am Vorabend in einem hohen Gefäß in Wasser einweichen.
Am nächsten Morgen das Wasser abgießen. Die Medjooldatteln zu den Cashewnüssen geben und zusammen mit dem Kokosöl und dem Vanillemark pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem großen Löffel unterrühren. Mit nassen Händen ca. 3,5 cm große Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Mit getrockneten Rosenblütenblättern und Kokoschips dekoriert servieren.

„Backen in der Winterzeit“ von Theresa Baumgärtner.
Foto: © Marina Jerkovic / Brandstaetter Verlag
Das Rezept stammt aus „Backen in der Winterzeit“ von Theresa Baumgärtner (Brandstätter Verlag).