Rezept

Rotes Fruchtsorbet

Kleine Abkühlung gefällig? Dieses zartschmelzende, fruchtige Sorbet ist ein wahrer Sommertraum und versüßt den Tag im Nu. Mmmh …

Veröffentlicht am 18.05.2018
Rotes Fruchtsorbet.

Erfrischend und lecker: Rotes Fruchtsorbet.


Zutaten

Für 2 Personen 

150 g Wassermelone, Schale abgeschnitten und gut gekühlt
130 g TK-Himbeeren
130 g TK-Erdbeeren
130 g griechischer Naturjoghurt (10 % Fett)
Saft von 1⁄2 Zitrone
2 EL Ahorn- oder Reissirup 

Zubereitung 

Zwei gefriergeeignete Gläser bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.

Die Wassermelone in Stücke schneiden und große Kerne entfernen.

Die Melonenstücke mit gefrorenen Himbeeren, gefrorenen Erdbeeren, Joghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in den Standmixer oder Blender geben und zu einem cremigen Sorbet mixen.

Das Fruchtsorbet sofort in die gekühlten Gläser füllen und servieren. 

Buchcover „Gesunde Sommerküche

„Gesunde Sommerküche" von Dr. Med. Anne Fleck und Su Vössing. 


Das Rezept stammt aus „Gesunde Sommerküche“ von Dr. Med. Anne Fleck und Su Vössing (Becker Joest Volk Verlag).