Von diesem Gebäck sind Kids und Erwachsene gleichermaßen begeistert: Hier trifft nämlich himmlisch luftiger Biskuitteig auf die leicht süß-saure Note der Äpfel und einen Hauch Zimt. Eine Kombination zum Verlieben – und schon beim ersten Bissen schwelgen wir in nostalgischer Erinnerung an die Kaffeekränzchen bei der geliebten Omi.
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
3 EL + 100 g Zucker
4 Eier, Größe M
Salz
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Fett & Paniermehl für die Form
Puderzucker, für die Deko
Im ersten Schritt den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dann die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Rest in Spalten schneiden. Diese zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zimt und 3 EL Zucker in einer Schüssel mischen und vorerst beiseitestellen.
Nun die Eier säuberlich trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen – und zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zum Schluss die Eigelbe kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermengen, durch ein Sieb zur Eiermasse geben und unterheben.
Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann die Biskuitmasse in die Form gießen. Oberfläche glattstreichen – und jetzt die Apfelspalten in die Oberfläche drücken.
Kuchen in den Ofen schieben und 35 Minuten backen lassen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. Gebäck zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Puderzucker darüber stäuben – und das war es auch schon!
Tipp: Euch fehlt noch das gewisse Etwas? Streut noch ein paar gehackte Nüsse über den Kuchen. Außerdem passt eine cremige Vanillesoße ganz hervorragend zu unserem Apfel-Biskuit-Kuchen
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