Rezept

Himmlischer Apfel-Biskuit-Kuchen: Dieses Rezept von Oma macht ratzfatz glücklich! 

Apfel-Biskuit-Kuchen | © Getty Images/ALLEKO
Apfel-Biskuit-Kuchen: Süßer Genuss wie bei Oma
© Getty Images/ALLEKO

Von diesem Gebäck sind Kids und Erwachsene gleichermaßen begeistert: Hier trifft nämlich himmlisch luftiger Biskuitteig auf die leicht süß-saure Note der Äpfel und einen Hauch Zimt. Eine Kombination zum Verlieben – und schon beim ersten Bissen schwelgen wir in nostalgischer Erinnerung an die Kaffeekränzchen bei der geliebten Omi.

Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Apfel-Biskuit-Kuchen: Einfaches Rezept, großer Genuss

Diese Zutaten braucht ihr für eine Kastenform (25 cm Länge):

  • 2 Äpfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • ½ TL Zimt

  • 3 EL + 100 g Zucker

  • 4 Eier, Größe M

  • Salz

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • Fett & Paniermehl für die Form

  • Puderzucker, für die Deko

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dann die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Rest in Spalten schneiden. Diese zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zimt und 3 EL Zucker in einer Schüssel mischen und vorerst beiseitestellen.

  2. Nun die Eier säuberlich trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen – und zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zum Schluss die Eigelbe kurz unterrühren.

  3. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, durch ein Sieb zur Eiermasse geben und unterheben.

  4. Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann die Biskuitmasse in die Form gießen. Oberfläche glattstreichen – und jetzt die Apfelspalten in die Oberfläche drücken.

  5. Kuchen in den Ofen schieben und 35 Minuten backen lassen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. Gebäck zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Puderzucker darüber stäuben – und das war es auch schon!

Omas Küchengeheimnisse: Diese Tricks funktionieren wirklich (#3 MUSS man kennen!)

Ältere Frau backt und gibt ein Ei in eine Schüssel | © Getty Images/Halfpoint

Tipp: Euch fehlt noch das gewisse Etwas? Streut noch ein paar gehackte Nüsse über den Kuchen. Außerdem passt eine cremige Vanillesoße ganz hervorragend zu unserem Apfel-Biskuit-Kuchen

Auch lecker:
Dieser Joghurt-Kuchen ist in 5 Minuten im Ofen

Rezept aus Bella Italia: Schokoladige Torta Caprese ohne Mehl

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema