Wir starten das neue Jahr mit kreativen Suppenrezepten, die unseren Gaumen kitzeln und garantiert keine Langeweile auf dem Speiseplan aufkommen lassen. Bei unserem genialen Low Carb-Rezept spielt der Blumenkohl die Hauptrolle.
Unsere Blumenkohlsuppe ist herrlich sämig und cremig. Dafür sorgt nicht nur der Blumenkohl, sondern auch der Schmelzkäse. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr euch über ein feines Süppchen freuen, dass euren Körper von innen aufheizt und lange satt macht. Veredelt wird die Suppe mit leckerem Lauch in Ringen. Wer mag, streut noch ein paar Kürbiskerne über die Suppe und sorgt so für eine Extra-Portion Crunch. Los geht's!
350 ml Gemüsebrühe
200 g Blumenkohl, klein gehackt
1 Stange Lauch
150 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
In einem Suppentopf (hier bei Amazon) die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den zerkleinerten Blumenkohl darin circa 5 Minuten kochen.
In einem zweiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls für wenige Minuten kochen und anschließend abgießen.
In dem Topf mit dem Blumenkohl den Schmelzkäse unterheben. Das klappt am besten mit einem Schneebesen. Der Käse sollte sich vollständig auflösen.
Zum Schluss die Suppe würzen und den Lauch dazugeben. Alles gut verrühren und sofort servieren!
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