Sommersalat

Knackig und leicht: Rezept für bunten Kartoffelsalat ohne Mayo

Nahaufnahme Kartoffelsalat | © Getty Images/from_my_point_of_view
Mehr als nur eine Beilage - dieser Kartoffelsalat mit Gemüse macht lange satt
© Getty Images/from_my_point_of_view

Vergesst klassischen Kartoffelsalat mit Mayo, der wie ein Stein im Magen liegt: Dieser bunte Kartoffelsalat mit Gemüse ist fettarm, macht lange satt und schmeckt einfach köstlich. Der perfekte Lunch oder eine leckere Grill-Beilage, wenn du dich gesund und bewusst ernähren möchtest.

Spargel: 6 Fakten und Wissenswertes

Bei den Zutaten kannst du natürlich nach deinem eigenen Geschmack variieren und weitere Gemüsesorten hinzufügen oder ersetzen. Als Topping machen sich zum Beispiel Granatapfelkerne oder gehackte Nüsse hervorragend.

Rezept für leichten Kartoffelsalat mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g festkochende Kartoffeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 1 kleiner Apfel

  • 1/2 Salatgurke

  • 1/2 rote Paprika

Zutaten für das Dressing

  • 75 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 EL Senf

  • 1/2 EL Agavendicksaft

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL griechischer Joghurt

  • etwas Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst musst du die Kartoffeln in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse in kleine Würfel schneiden und das Dressing vorbereiten. Schneide dann die Kartoffeln in Scheiben, vermische sie mit dem Dressing und lass die Mischung mindestens 30 Minuten ziehen (noch leckerer wird's, wenn du ihn länger ziehen lässt).  Anschließend gibst du das Gemüse dazu, vermischst alles gut und lässt den Salat noch einmal 15 Minuten ziehen.

Das solltest du dir auch ansehen:

Indischer Klassiker: Rezept für cremig würzige Rote-Linsen-Dal

Italo-Klassiker: Spaghetti Carbonara nach Original-Rezept

Lebendig und spritzig: So gelingt der Aperol Lemon Spritz

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema