Wer statt Speck und Zwiebeln auf der Suche nach einem vegetarischen Belag für Flammkuchen ist, sollte diese Variante mit Birnen und Ziegenkäse testen. Hier kommt das einfache Rezept dazu!
Für Teig und Belag solltest du folgende Lebensmittel einkaufen:
250 g Mehl
125 ml Wasser
1 Prise Salz
5 EL Olivenöl
2 süße Birnen
1 Becher Schmand
100 g Ziegenfrischkäse
3 EL Honig
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Falls du das Topping lieber etwas üppiger magst, kannst du noch Speckwürfel oder gehackte Walnüsse auf den Flammkuchen streuen.
In wenigen Schritten machst du den Flammkuchen mit Ziegenkäse-Birne-Belag selbst:
Wasser, 2 EL Öl, Salz und Mehl zu glattem Teig vermengen und ganz dünn ausrollen. Auf Backblech mit Backpapier auslegen.
Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle auch in Scheiben schneiden.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig bestreichen.
Birnen, Käse und weitere Toppings gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3 EL Öl mit Rosmarin und Honig vermengen und über den Belag träufeln.
Bei 220 Grad Unter-/Oberhitze goldbraun backen.
Natürlich schmeckt der Flammkuchen auch ohne die Honig-Rosmarin-Marinade oder mit anderen Gewürzen super lecker. Probier dich aus!