Traumhaft lecker

Herbst-Rezept: Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Birne und Käse | © Getty Images/Elizaveta Bauer
Dieser süß-salzige Flammkuchen sorgt für eine Geschmacksexplosion.
© Getty Images/Elizaveta Bauer

Wer statt Speck und Zwiebeln auf der Suche nach einem vegetarischen Belag für Flammkuchen ist, sollte diese Variante mit Birnen und Ziegenkäse testen. Hier kommt das einfache Rezept dazu!

Zutaten für Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse

Für Teig und Belag solltest du folgende Lebensmittel einkaufen:

  • 250 g Mehl

  • 125 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 süße Birnen

  • 1 Becher Schmand

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 3 EL Honig

  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Falls du das Topping lieber etwas üppiger magst, kannst du noch Speckwürfel oder gehackte Walnüsse auf den Flammkuchen streuen.

Ziegenkäse-Birne-Flammkuchen zubereiten

In wenigen Schritten machst du den Flammkuchen mit Ziegenkäse-Birne-Belag selbst:

  1. Wasser, 2 EL Öl, Salz und Mehl zu glattem Teig vermengen und ganz dünn ausrollen. Auf Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle auch in Scheiben schneiden.

  3. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig bestreichen.

  4. Birnen, Käse und weitere Toppings gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  5. 3 EL Öl mit Rosmarin und Honig vermengen und über den Belag träufeln.

  6. Bei 220 Grad Unter-/Oberhitze goldbraun backen.

Natürlich schmeckt der Flammkuchen auch ohne die Honig-Rosmarin-Marinade oder mit anderen Gewürzen super lecker. Probier dich aus!

 

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