Lecker-leichtes Abendessen

Rustikal und gesund: Low Carb Pilz-Frittata nach Landfrauenrezept

Pilz Frittata mit frischen Kräutern | © Getty Images/Lulu Durand Photography
Die Pilz Frittata ist low carb und proteinreich - das perfekte Gericht für alle Sportler
© Getty Images/Lulu Durand Photography

Frittata, das italienische Omelett, trifft auf ein traditionelles Landfrauenrezept. Mit frischen Pilzen und Kräutern wird es zu einem rustikalen, gesunden Abendessen, das schnell und einfach zubereitet ist. Hier geht's zum Rezept!

Rezept für schnelle Pilz-Frittata

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 rote Zwiebel

  • 80 g Schinkenwürfel

  • 250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge und Shiitakepilze)

  • 5 Eier

  • 30 g geriebener Parmesan

  • 50 g Ricotta

  • frisches Basilikum

  • Salz und Pfeffer

  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die Pilze putzen und in Stücke schneiden, ebenso die Zwiebel. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Eier mit dem Ricotta verquirlen und mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen. 

Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne (wie dieser über Amazon*) erhitzen und darin die Zwiebel und die Schinkenwürfel anbraten. Pilze dazugeben und weitere vier bis fünf Minuten unter Rühren dünsten. Etwas salzen und pfeffern.

Die Eiermischung über die Pilze geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.

Pilze aufwärmen: Darf man das?

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Das solltest du dir auch ansehen:

Gesunde Pilz-Pfanne mit nur 4 Zutaten

Echt clever: Mit diesem Life-Hack bleiben Pilze länger frisch

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema