Frittata, das italienische Omelett, trifft auf ein traditionelles Landfrauenrezept. Mit frischen Pilzen und Kräutern wird es zu einem rustikalen, gesunden Abendessen, das schnell und einfach zubereitet ist. Hier geht's zum Rezept!
1 rote Zwiebel
80 g Schinkenwürfel
250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge und Shiitakepilze)
5 Eier
30 g geriebener Parmesan
50 g Ricotta
frisches Basilikum
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden, ebenso die Zwiebel. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Eier mit dem Ricotta verquirlen und mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen.
Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne (wie dieser über Amazon*) erhitzen und darin die Zwiebel und die Schinkenwürfel anbraten. Pilze dazugeben und weitere vier bis fünf Minuten unter Rühren dünsten. Etwas salzen und pfeffern.
Die Eiermischung über die Pilze geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.
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