Unser Rote Bete-Kuchen überzeugt vor allem durch seinen ganz besonderen Geschmack. Das gesunde Gemüse sorgt für eine herrlich cremige und samtige Konsistenz im Mund. Wir versprechen euch, von diesem Kuchen werdet ihr und eure Gäste niemals genug bekommen. Probiert unser geniales Rezept aus!
200 g Rote Bete, gegart und geschält
100 g Butter
240 g Rohrzucker
1 TL Salz
2 Eier
80 g Zartbitterschokolade
180 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Kakaopulver
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen.
Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen.
Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren.
Die gekochte Rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen.
Den Teig in eine gefettete 28er-Springform (eine passende Form findet ihr hier bei Amazon) füllen und glatt streichen.
Den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze circa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und servieren. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne perfekt.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Weitere Kuchen-Rezepte:
Spaghetti-Eis-Kuchen: Der Eis-Klassiker gibt's jetzt auch als Kuchen