Rezept

Einfach unwiderstehlich: Blitzschneller Rote Bete-Kuchen

Rote Bete Kuchen | © Getty Images/AmalliaEka
Das gesunde Gemüse sorgt für eine herrlich cremige und samtige Konsistenz im Mund.
© Getty Images/AmalliaEka

Unser Rote Bete-Kuchen überzeugt vor allem durch seinen ganz besonderen Geschmack. Das gesunde Gemüse sorgt für eine herrlich cremige und samtige Konsistenz im Mund. Wir versprechen euch, von diesem Kuchen werdet ihr und eure Gäste niemals genug bekommen. Probiert unser geniales Rezept aus!

Schnelles Rezept für Rote-Bete-Kuchen:

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 200 g Rote Bete, gegart und geschält

  • 100 g Butter

  • 240 g Rohrzucker

  • 1 TL Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Zartbitterschokolade

  • 180 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 60 g Kakaopulver

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen.

  2. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen.

  4. Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren.

  5. Die gekochte Rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen.

  6. Den Teig in eine gefettete 28er-Springform (eine passende Form findet ihr hier bei Amazon) füllen und glatt streichen.

  7. Den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze circa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  8. Den Kuchen gut auskühlen lassen und servieren. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne perfekt.

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Weitere Kuchen-Rezepte:

Spaghetti-Eis-Kuchen: Der Eis-Klassiker gibt's jetzt auch als Kuchen

Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen ohne Zucker

Sommer-Rezept: Leckerer Mandel-Basilikum-Kuchen ohne Mehl

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema