Aperol Peach Spritz

Aperol Spritz 2.0: Warum du diesen Pfirsich-Twist lieben wirst

Pfirsich-Cocktail | © Getty Images/AnnaPustynnikova
Lust auf DEN neuen Trend-Aperitif, um den Sommer einzuläuten? Dann probiere unbedingt unseren Aperol Peach Spritz!
© Getty Images/AnnaPustynnikova

Herb durch den Aperol, süß vom Pfirsich-Likör und erfrischend dank Limette und spritzigem Prosecco – wenn das mal nicht nach dem perfekten Sommerdrink klingt!

Wir lieben den klassischen Aperol Spritz und der Drink ist nicht ohne Grund jeden Sommer aufs Neue das It-Getränk schlechthin. Doch 2024 darf ruhig etwas Abwechslung ins Glas. Wir verraten dir das Rezept für einen Aperol Peach Spritz.

Diese 3 Fehler machen die meisten bei Aperol Spritz

Schnelles Rezept für einen Pfirsich Spritz

Wer seinen Drink lieber etwas stärker mag, mixt ihn sich mit Pfirsich-Likör (hier bei Amazon bestellen). Als Alternative kannst du den Spritz aber auch einfach mit Sirup anrühren. Etwas aufwendiger, aber auch richtig lecker, wird es, wenn du stattdessen frisches Pfirsich-Püree nimmst.

Zutaten für einen Aperol Peach Spritz:

  • 50 ml Aperol

  • 100 ml Prosecco

  • 30 ml Pfirsich-Likör oder -Sirup

  • Sodawasser

  • Eiswürfel

  • 2-3 Pfirsich-Scheiben

  • 1 Spritzer Limette

Und so mixt man den Drink:

  1. Fülle ein großes Weinglas mit Eiswürfel auf.

  2. Gebe Aperol, Prosecco, Likör oder Sirup sowie Limettensaft dazu und verrühre das Ganze mit einem Löffel oder Strohhalm.

  3. Fülle das Glas nun mit Sodawasser auf und garniere den Drink mit 2-3 Scheiben Pfirsich. Cheers!

Eine wichtige Anmerkung zum Schluss: 

Wenn ihr das Gefühl habt, zu viel zu trinken, kann es sinnvoll sein, mit eurem Arzt oder eurer Ärztin zu reden. Wenn euch das unangenehm ist, könnt ihr euch auch an die Sucht & Drogen-Hotline der Bundesregierung unter 01806 313031 (kostenpflichtig. 0,20 € pro Anruf aus dem Festnetz und aus dem Mobilfunknetz) wenden.

* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema