Kross & saftig

Super Bowl-Fingerfood: So gelingen die perfekten Buffalo Chicken Wings

Chicken Wings mit scharfer Soße | © AdobeStock/grinchh
Fingerfood deluxe: Deine Gäste werden diese Chicken Wings lieben!
© AdobeStock/grinchh

In der Nacht vom 11. auf den 12. Februar findet in den USA wieder das größte Sportereignis des Jahres statt: der Super Bowl. Auch in Deutschland nehmen sich viele Sportfans an dem Tag frei, um das Spiel Sonntagnacht live verfolgen zu können. Als Snack dürfen natürlich lecker würzige Buffalo Chicken Wings nicht fehlen! Mit unserem Rezept kannst du den amerikanischen Fingerfood-Klassiker zu Hause ganz leicht nachmachen. 

Super Bowl-Rezept: Amerikanische Chicken Wings

Zutaten:

  • 20-25 Hähnchenflügel

  • 100 ml Sahne

  • 1-2 TL Sriracha Soße (je nach gewünschter Schärfe)

  • 100 g Mehl

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • etwas Chili

  • Salz & Pfeffer

  • Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und lege die Hähnchenflügel gleichmäßig darauf aus.

  2. Wasche die Hähnchenflügel gründlich und tupfe sie trocken. 

  3. Sahne, Siracha-Soße, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenflügel darin marinieren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 

  4. Die Chicken Wings aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und anschließend in Mehl wenden. 

  5. In einer Pfanne eine großzügige Menge Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Nacheinander für ca. 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen. 

  6. In den USA werden zu den Chicken Wings traditionell mit Gemüsesticks wie Karotten und Sellerie gereicht. Als Dips passen gut Sour Cream, Ranch-Dressing, Barbecue-Soße oder Tomatensalsa dazu. 

Food Trend: Diese Rezepte gehen viral

*Dieser Artikel wurde mithilfe von KI erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.

Mehr Rezepte: 

Schnelles Fingerfood: Die leckersten Pizzabrötchen der Welt

Knuspriges Fingerfood: Blumenkohl-Nuggets mit Käse

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema