Fluffig und leicht

Das schnellste Pancakes-Rezept der Welt - aus nur 4 Zutaten

Bananen Pancakes schön auf einem Teller angerichtet | © gettyimages.de / Narong KHUEANKAEW
Bananen Pancakes sind eine beliebte Variation der amerikanischen Pfannkuchen.
© gettyimages.de / Narong KHUEANKAEW

Was darf bei einem guten Frühstück nicht fehlen? Richtig: super weiche und fluffige Pancakes. Mit diesem Rezept könnt ihr leckere Bananen-Pancakes blitzschnell selber machen! Alle Zutaten, die ihr benötigt, habt ihr bereits zu Hause. 

Rezept für Bananen-Pancakes

Pancakes müssen nicht kompliziert und aufwendig sein. Die beliebten amerikanischen Pfannkuchen gelingen bereits mit wenigen Zutaten. 

Zutaten (für zwei Personen):

  • 2 reife Banane (je reifer, desto besser)

  • 1 Ei

  • ca. 50 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Das Ei hinzugeben und alles gut verquirlen.

  3. Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmal verrühren, bis eine mittelfeste Masse entsteht.

  4. Die Bananen Pancakes mit Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fertig!

Natürlich könnt ihr zum Teig auch etwas Agavendicksaft oder Zimt zum Süßen hinzugeben, aber durch die Süße der Banane ist das eigentlich nicht mehr nötig! Als Toppings passen Blaubeeren oder Erdbeeren am besten zu den Bananen Pancakes. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema