Zum Oktoberfest

French Brezel: Rezept für French Toast aus alten Brezeln

Brezel-French-Toast | © Getty Images/masahiro Makino
Brezel-French-Toast ist das perfekte süße Dessert zur Wiesnzeit
© Getty Images/masahiro Makino

Die Brezeln vom Vortag sind schon trocken? Dann wirf sie nicht in den Müll, sondern zauber dir unfassbar leckere Brezel-French-Toasts daraus. Wir haben das einfache Rezept, das garantiert gelingt!

Aus salzigen Brezeln lässt sich mit wenigen Mitteln eine köstliche Süßspeise zaubern. Dafür werden die Brezeln in kleine Stücke geschnitten, in einer Ei-Milch-Mischung gebadet, in Butter ausgebraten und in Zimt und Zucker gewälzt. Fertig ist der bayrisch-franzöische Dessert-Traum!

Einfaches Rezept für Brezel-French-Toast

Zutaten

  • 3-4 alte Brezeln oder anderes Laugengebäck

  • 50 ml Milch

  • 50 ml Sahne

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Schneide die Brezeln in Stücke und verrühre Milch, Sahne, Eier und eine Prise Salz miteinander. Nun gehen die Brezelstücke in der Mischung baden. Lass sie etwa eine Minute einweichen und mische alles gut durch. Stelle einen Teller mit einer Zucker-Zimt-Mischung bereit.

Erhitze reichlich Butter in einer Pfanne und backe die Brezelstücke goldbraun aus. Nimm sie aus der Pfanne und wälze sie direkt in Zimt und Zucker.

Dazu schmeckt etwas Schlagsahne und frisches Obst ganz hervorragend. Aber auch eine Kugel Vanilleeis macht sich gut dazu.

Omas Küchengeheimnisse: Diese genialen Tricks musst du kennen

Ältere Frau backt und gibt ein Ei in eine Schüssel | © Getty Images/Halfpoint
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema