Gruselige Hexenfinger-Kekse sind das perfekte Fingerfood für jede Halloween-Party. Sie sind schnell und einfach gebacken, hinterlassen aber ordentlich Eindruck - und sind viel leckerer als sie aussehen!
Die Halloween-Kekse werden ganz einfach aus Mürbteig gebacken und mit etwas Schokocreme und Mandeln zu schaurigen Hexenfingern dekoriert.
300 g Mehl
170 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Schokocreme oder Marmelade
etwa 20-25 Mandelhäften
Schlage die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig und rühre das Ei unter. Vermische das Mehl mit dem Salz und siebe es dazu. Mit dem Knethaken kräftig vermengen und anschließend den Teig zu einer Kugel formen. Diese packst du in Frischhaltefolie ein und legst sie für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.
Belege ein Blech mit Backpapier und rolle aus dem Teig etwa zehn Zentimeter lange Rollen. An zwei Stellen formst du die Rolle etwas dicker - das sind die Knöchel der Hexenfinger. Für den Fingernagel den Stiel eines Kaffeelöffels auf den Teig drücken, die dickeren Knöchel mit einem kleinen Messer einschneiden. Etwas Schokocreme oder Marmelade auftragen und eine Mandel vorsichtig als Fingernagel hineindrücken. Wenn du Zucker einsparen willst, kannst du zu einer leckeren, zuckerreduzierten Schokocreme (wie dieser über Amazon*) greifen.
Backe die Hexenfinger im vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad) für etwa 15 bis 20 Minuten. Vollständig abkühlen lassen - erst dann vom Backblech nehmen!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Das solltest du dir auch ansehen:
Halloween 2023: Diese 3 Kostüme sind absolute No-Gos!
3 gruselige Halloween-Rezepte, die bei keiner Party fehlen dürfen