Schnelle Küche

Landfrauen-Rezept: Bunter Tomatenkuchen mit Blätterteig

Bunter Tomatenkuchen mit Blätterteig | © Getty Images/picalotta
Herzhafter Genuss: Saftiger Tomatenkuchen mit knusprigem Blätterteigboden
© Getty Images/picalotta

Herzhafter Kuchengenuss: Wenn fruchtig-süße Tomaten auf Parmesan und einen knusprigen Blätterteigboden treffen, ist der Gaumenschmaus perfekt. Auch ideal als Fingerfood zum Aperitif!

Kuchen muss nicht immer süß sein. In der herzhaften Version mit Tomaten, Parmesan und einem knusprig-zarten Blätterteigboden ist er das ideale Fingerfood zum Aperitif. Noch dazu ist er schnell gemacht, denn wir verwenden für das Rezept einen fertigen Blätterteig aus der Kühlung. Einfach belegen, im Ofen aufbacken und genießen. Perfekt auch für lange Bürotage, wenn du abends nicht zum Fast Food greifen willst.

Rezept für herzhaften Tomatenkuchen mit Blätterteig

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig

  • 500 g bunte Tomaten 

  • 300 g Ricotta

  • 2 EL Pesto

  • 3 TL Pinienkerne

  • etwas frisch geriebener Parmesan

  • Salz und Pfeffer

  • frisches Basilikum

Zubereitung

Rolle den fertigen Blätterteig aus und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Verrühre den Ricotta in einer Schüssel mit 1-2 EL Kräuterpesto (wie dieses hier über Amazon) und würze mit Salz und Pfeffer. Verteile die Ricotta-Mischung auf dem Teig und belege ihn reichlich mit Tomaten. Mit einigen Klecksen Pesto und den Pinienkernen bedecken. Etwas Parmesan darüberstreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum belegen. Guten Appetit!

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