So gelingt das Oat-Tiramisu über Nacht

Genialer Frühstückshit: Rezept für Overnight Oat-Tiramisu

Genialer Frühstückshit: Rezept für Overnight Oat-Tiramisu | © Alpro
Schichten von cremigem Kaffeehimmel mit Soja-Joghurtalternative
© Alpro

Tiramisu zum Frühstück? Ja, unbedingt! Wir haben ein geniales Rezept für gesundes Overnight-Tiramisu. Das musst du probieren!

Du liebst den italienischen Dessert-Klassiker? Dann bereite dir Tiramisu doch einmal zum Frühstück vor - in der gesunden Variante mit Haferflocken und Sojajoghurt. So wird aus der Zuckerbombe ein gesunder, aber nicht weniger leckerer Start in den Tag.

Rezept für gesundes Frühstücks-Tiramisu über Nacht

Zutaten

  • 100g Haferflocken

  • 400ml Haferdrink (z.B. von Alpro)

  • 150 g Soja-Joghurtalternative

  • 2 Esslöffel Ahornsirup

  • 6-8 Löffelbiskuits

  • 4 Espresso-Kaffee

  • Ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

  1. Haferflocken, Haferdrink, Soja-Joghurtalternative und Ahornsirup miteinander vermengen. In den Kühlschrank stellen und über Nacht abkühlen lassen.

  2. Am nächsten Morgen 4 Espressi zubereiten und die Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen.

  3. Die Hälfte davon in den Boden von 4 großen Gläsern oder, besonders cool, in Einmachgläsern schichten. Mit Kakao bestäuben und eine Schicht Haferflocken darauf geben. Wiederhole den Vorgang mit einer weiteren Schicht aus getauchten Keksen, Kakao und Haferflocken und gebe zum Schluss Kakaopulver darüber.

  4. Bis zum Servieren zugedeckt und gekühlt aufbewahren!

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