Rezept

Royal Pasta: Spaghetti Bolognese à la Prinz William

Spaghetti Bolognese | © Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT
Mit diesem Bolognese-Rezept hat William schon zu Uni-Zeiten seine Kate überzeugt.
© Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT

Im Rahmen eines Wohltätigkeitsprojekts gegen Obdachlosigkeit ist das Buch “A Taste of Home” erschienen. Darin befinden sich über 100 verschiedene Rezepte von berühmten Köch*innen und Prominenten aus Großbritannien. In diesem Zuge darf selbstverständlich auch das Bolognese-Rezept von Prinz William nicht fehlen.

Er wollte Kate mit diesem Rezept sogar schon zu Studienzeiten begeistern und offensichtlich ist der Plan des Thron-Nachfolgers aufgegangen. Bald sind sie schon eine ganze Dekade verheiratet und haben drei Kinder. Die sollten auf das Bolognese-Rezept von Prinz William allerdings lieber verzichten, denn hier ist eine Menge Weißwein mit im Spiel.

Abgesehen davon ist das Bolognese-Rezept von Prinz William aus meiner Sicht recht gewöhnlich und es gibt sogar viele Überschneidungen zum Original-Rezept aus Bologna. Mit dem Bolognese-Rezept von Prinz William kannst du zudem nicht viel falsch machen. Er selbst ist wohl nämlich auch nicht gerade der talentierteste Koch, weshalb das Rezept auch für Anfänger geeignet ist.

Prinz William verrät sein Bolognese-Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Teelöffel Olivenöl

  • 30 Gramm Butter

  • 1 Zwiebel (groß)

  • 1 Karotte

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 350 Gramm mageres Rinderhackfleisch (z.B. aus der Brust)

  • 250 Milliliter Weißwein (trocken)

  • 120 Milliliter Milch

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 400 Gramm italienische Dosentomaten (gehackt)

  • 1 Teelöffel Tomatenmark

  • 250 Gramm Spaghetti oder Bucatini

  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)

  • 2 Teelöffel Petersilie (frisch gehackt)

  • Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte schälen und fein würfeln. Staudensellerie ebenso. Dann Öl und Butter zusammen erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Karotten und Sellerie hinzufügen und für einige Minuten mit andünsten.

  2. Hackfleisch in die Pfanne geben und mit einer Gabel krümelig drücken beim Braten. Solange erhitzen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist, aber es soll auch keine Röstaromen haben. 

  3. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Hitze reduzieren und Milch sowie Muskatnuss hinzugeben. Ist der Großteil der Milch verkocht, können gehackte Tomaten sowie Tomatenmark hinzugefügt werden. Hitze noch mal reduzieren und für etwa 3 Stunden köcheln lassen und nur ab und an mal umrühren. 

  4. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pasta nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest garen und dazu servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen und den geriebenen Parmesan dazu reichen.

Mehr über William und Kate und Einblicke in ihr Familienleben, findest du im Buch "William & Kate - The Duke and Duchess of Cambridge: The Royal Collector's Edition"

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