Die perfekte Party-Suppe

Cheeseburger-Suppe: Dieses Rezept ist perfekt für alle Burger-Fans

Ein weißer Teller mit einer Cheeseburger-Suppe auf einem Tisch. | © Getty Images/Image Professionals GmbH
Cheeseburger-Suppe schmeckt nicht nur super, sondern ist auch total einfach und schnell gemacht.
© Getty Images/Image Professionals GmbH

Eine herrlich warme Suppe ist an kalten Tagen ein echtes Muss und sorgt für ein wohliges Gefühl am Küchentisch. Vor allem dieses Rezept wird Burger-Fans erfreuen, denn hier kommt der beliebte Cheeseburger in Form einer Suppe in die Schüsseln. Genial!

Cheeseburger-Suppe: Darum ist sie so beliebt

Winterzeit ist Suppenzeit! Doch nicht immer hat man Lust auf eine klare Brühe mit Gemüseeinlage. Oft steht einem auch der Sinn nach etwas Deftigem, das der Seele guttut und den Magen füllt. Wie gut, dass es für diesen Fall die Cheeseburger-Suppe. Richtig gelesen, dabei handelt es sich quasi um die flüssige Variante des beliebten Burgers. Diese cremige Suppe ist das perfekte Gericht für eine Party oder ein gemütliches Abendessen an einem verregneten Tag. Sie hat alle typischen Zutaten eines Cheeseburgers: Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und natürlich viel Käse, was sie besonders lecker und beliebt macht. Na, neugierig? Hier kommt das Rezept.

Sag mal "Cheese"! Rezept für eine leckere Cheeseburger-Suppe

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1 Zwiebel (gewürfelt)

  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)

  • 400 g Hackfleisch

  • 2 EL Tomatenmark

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 4 mittelgroße Tomaten (gewürfelt)

  • 4 Gewürzgurken (fein gewürfelt)

  • 100 g Cheddar (am Stück)

  • 200 g Schmelzkäse

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • 1 EL Öl

Und so geht's:

1. Gebe etwas Öl in die Pfanne und brate das Hackfleisch scharf an, bis es braun wird. 

2. Reduziere die Hitze und gebe die Zwiebeln hinzu. Brate sie ca. 2 Minuten mit, bis sie glasig sind. Dann kommen Knoblauch und Tomatenmark hinzu, mische alles und lass es kurz braten.

3. Gebe die Brühe in den Topf und bringe die Suppe aufkochen. Nun muss sie für ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. 

4. Währenddessen die Tomaten sowie die Gewürzgurken klein schneiden und nach den 30 Minuten in den Topf geben. Die Suppe weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. 

5. Nun den Cheddar mit einer Käsereibe fein reiben und zusammen mit Senf, Paprikapulver und Schmelzkäse in die Suppe geben und gut verrühren und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Übrigens: Perfekt machen sich als Beilage zu dieser Suppe getoastete Burgerbrötchen. 

 

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