Rezept

Fugazzeta: Unglaublich käsige Pizza nach argentinischer Art

Fugazzeta | © Getty Images/ALLEKO
Dieses herzhafte Gebäck ist eine Alternative zur Pizza aus Italien.
© Getty Images/ALLEKO

Während die argentinische Pizza im Ofen aufgeht, läuft uns immer das Wasser im Mund zusammen. Dabei macht sie so wenig Arbeit und braucht nicht viele Zutaten und nur etwas Zeit.

Als Fugazzeta wird diese argentinische Version der Pizza auch bezeichnet. Sie besteht aus zwei Teigplatten, welche mit Mozzarella und anderen Zutaten gefüllt werden. 

Abschließend wird die obere Platte mit geschnittenen Zwiebeln bedeckt. Daneben existieren noch zahlreiche weitere Rezepte. Schließlich lässt sich die Füllung unglaublich vielseitig und kreativ abwandeln.

Rezept für Fugazzeta

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pizzamehl

  • 300 ml Wasser

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 4 EL Öl

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Packungen Mozzarella

  • 2 Prisen Oregano

  • 70 g Parmesan

  • Salz & Pfeffer

Und so wird's gemacht:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde darin bilden. Das lauwarme Wasser mit Salz, Zucker und der Hefe verrühren. Dann in die Mulde geben und alles mit einem Schuss Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort für etwa 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

  2. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Nun den Backofen auf 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig kreisrund ausrollen. Den Teig auf das Backblech legen und Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Rand jedoch etwas Platz lassen.

  4. Jetzt einen Teigling mit gleicher Größe ausrollen und auf die erste Teigschicht legen, sodass der Käse eingeschlossen ist. Beide Teigschichten am Rand fest zusammendrücken. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Parmesan und Oregano bestreuen.

  5. Die argentinische Pizza abschließend für 18 bis 25 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen, bis sie oben goldgelb und an der Unterseite schön knusprig ist.

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