Rezept

Wohltuende Herbst-Suppe: Cremige Gnocchi-Suppe mit Hähnchen 

Gnocchi Suppe | © Adobe Stock/Tanya
Diese cremige Gnocchi-Suppe ist im Herbst genau das Richtige!
© Adobe Stock/Tanya

Draußen schlägt der Wind gegen die Scheiben und die Herbstblätter fallen in ihren schönen prächtigen Farben vom Baum. Und wie macht man es sich da zu Hause am besten gemütlich?

Na klar, eine dampfende Schale Suppe ist da doch genau das Richtige. Bei Suppen denken die meisten ja an eine klare Brühe mit ein wenig Einlage. Unsere cremige Gnocchi-Suppe mit Hähnchen ist jedoch viel mehr als das. Die ist nämlich so herrlich cremig und sättigend dank der kleinen Kartoffelklößchen, dass hier wirklich alle voll und ganz auf ihre Kosten kommen.

Rezept für cremige Gnocchi-Suppe mit Hähnchen

In unsere cremige Gnocchi-Suppe mit Hähnchen kommt auch noch knackiges Gemüse. Neben Karotte und Staudensellerie, die eher typisch sind für Suppen, kommen aber auch Pilze und Babyspinat hinein. Falls es diesen im Supermarkt nicht geben sollte, kannst du hier auch klein geschnittenen Blattspinat verwenden. Und wenn alle Stricke reißen, gibt es den ja meistens auch noch gefroren. Hast du auch schon mal gehört, dass man Spinat nicht wieder aufwärmen darf und unsere cremige Gnocchi-Suppe mit Hähnchen folglich auch nicht?

Für den leckeren Geschmack unserer Suppe sorgen außerdem viele Gewürze. Ein wahres Festessen für den trüben Herbst und unvergleichlicher Genuss!

Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:

  • 150 g Pilze (z.B. Champignons)

  • 100 g Karotten

  • 50 g Staudensellerie

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Margarine

  • 300 g Hähnchenbrust

  • 2 EL Mehl

  • 1 Liter Geflügelbrühe

  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 1 Becher Crème fraîche

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Majoran

  • 1 Prise Paprikapulver

  • 1 Prise Muskat

  • Salz & Pfeffer

  • 2 Handvoll Babyspinat

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Als Erstes das Gemüse putzen und waschen. Pilze in Scheiben schneiden. Karotten und Sellerie würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hähnchen trocken tupfen und klein schneiden.

  2. Margarine im Topf zerlassen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Dann auch das Gemüse zugeben und alles darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Crème fraîche hinzufügen. Dann auch die Gnocchi hineingeben.

  3. Alles köcheln lassen und dabei mit den Gewürzen abschmecken. Nun nur noch den Spinat verlesen und unterrühren. Noch etwas köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und genießen. Viel Vergnügen.

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