Rezept

Pasta mit Gruselfaktor: Halloween Spaghetti

Spaghetti  | © Adobe Stock/FomaA
Bei diesen Halloween Spaghetti mit Meatballs kommen auch unsere Augen auf ihre Kosten
© Adobe Stock/FomaA

Heute machen wir einen Klassiker nach amerikanischem Rezept. Und weil bald Halloween ist, werden wir die Meatballs noch ein bisschen pimpen und dekorieren, um sie wie große Monsteraugen aussehen zu lassen. Rauskommen werden letztendlich Halloween Spaghetti mit supersaftigen Meatballs.

Halloween Spaghetti mit Meatballs

Spaghetti mit Meatballs gehen ganz stark in Richtung der uns bekannten Spaghetti Bolognese aus Italien. Auch wenn die, die es in Amerika in der XXL-Version mit großen Fleischbällchen gibt, hierzulande wohl eher als Buletten durchgehen würden. In Amerika wird bei Spaghetti mit Meatballs gerne auch mal zu etwas cremigem Frischkäse für die Sauce gegriffen. Dadurch wird sie etwas heller und gehaltvoller. 

Und damit dann auch wirkliche Halloween Spaghetti mit Meatballs daraus werden, vergiss nicht, dir am Ende noch etwas Zeit für die schaurige Deko aus Oliven, Mozzarella und rotem Pfeffer zu nehmen. Das ist ein großer Spaß für alle Kids und richtig lecker ist das Pastagericht obendrein. 

Zutaten für 4 Personen

Für die Meatballs

  • 400 Gramm Rinderhack

  • 100 Gramm Schweinehack

  • 100 Gramm Toastbrot

  • 0,5 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Ei

  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt)

  • 50 Gramm Parmesan

  • Salz & Pfeffer

Für Sauce, Spaghetti und Dekoration

  • 800 Gramm Tomaten (passiert)

  • 0,5 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Basilikum (getrocknet)

  • 1 TL Oregano (getrocknet)

  • 1 TL Thymian (getrocknet)

  • 1 TL Zucker

  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig

  • 1 Prise Chilliflocken

  • Salz & Pfeffer

  • 500 Gramm Spaghetti

  • 8 Oliven

  • 2 Scheiben Mozzarella

  • 1 EL Pfeffer (rot)

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einer Schüssel mischen. Den Rand vom Toastbrot abschneiden und den Rest würfeln und zum Fleisch geben.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken oder sogar pürieren.

  3. Ei, Petersilie und Parmesan dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in der gewünschten Größe Bällchen daraus formen. Diese dann rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Sie müssen noch nicht durch sein, da sie später noch in der Sauce gar ziehen werden.

  4. Für die Sauce die Dosen öffne und bereitstellen. Nun Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und glasig in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann alle weiteren Zutaten für die Sauce hinzufügen und Salzwasser zum Kochen für die Spaghetti aufstellen.

  5. Die Pastasauce einmal aufkochen lassen. Dann die Fleischbällchen und auch den Fleischsaft hinzugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

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