Weltvegantag

Veganes Geheimrezept: Ultra würzige Spaghetti Carbonara mit krossen Bacon Bits

Ein Teller Spaghetti Carbonara | © Getty Images/Westend61
Fast besser als das Original - vegane Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu oder knusprigen Bacon Bits
© Getty Images/Westend61

Eine deftig-cremige Spaghetti Carbonara ohne Ei, Sahne und Speck? Das geht. Wir zeigen euch, wie.

Lust auf eine deftige Carbonara, aber Angst, dass sie ohne Ei und Speck nicht so richtig schmeckt? Keine Sorge. Genuss geht auch ohne tierische Produkte und diese vegane Carbonara ist der perfekte Beweis dafür. Diese vegane Variante des klassischen Spaghetti Carbonara Rezepts überzeugt durch ihre cremige Konsistenz und den würzigen Geschmack der Bacon Bots. Cremige, salzige und umami Noten halten sich bei dieser Carbonara perfekt die Waage und sorgen dafür, dass auch vegane Neulinge voll auf ihre Kosten kommen. Außerdem ist sie super einfach und schnell zubereitet. 

Perfekt für alle, die ein herzhaftes Nudelgericht ohne tierische Produkte genießen möchten. Hier geht's zum Rezept!

Cremige Vegane Spagehtti Carbonara

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 500 g Spaghetti

  • 250 g vegane Bacon Bits (gibt es hier auf Amazon*) oder Räuchertofu, gewürfelt

  • 500 ml Hafersahne

  • 3 TL Speisestärke

  • 225 ml Wasser

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Hefeflocken

  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Zucker

So rettet ihr euer versalzenes Essen

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

  2. In einer separaten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Bacon Bits darin kurz goldbraun und knusprig anbraten. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.

  3. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke und die Hefeflocken im Wasser auflösen, um eine glatte Mischung zu erhalten.

  4. Die Hafersahne in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die aufgelöste Speisestärke hinzufügen und gut umrühren, bis die Sauce eindickt.

  5. Die Bacon Bits mit dem Knoblauch in die Sauce geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  6. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce geben und sorgfältig vermengen, damit die Pasta gleichmäßig von der cremigen Sauce umhüllt wird.

  7. Die vegane Spaghetti Carbonara auf Teller verteilen und nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und gehackter Petersilie garnieren.

  8. Sofort servieren und genießen!

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