Veganes Rezept

Handliches Vergnügen: Rezept für Marokkanische Chickpea-Handpies

herzhaft gefüllte Teigtaschen auf einem Brett | © Getty Images/RJ Hartbeck
Perfekt als Snack oder Lunch: vegane marokkanische Handpies
© Getty Images/RJ Hartbeck

Voller Geschmack, perfekt für den kleinen und großen Hunger: So einfach gelingen die perfekten marokkanischen Teigtaschen.

Diese kleinen Küchlein sind der perfekte Snack zum Mitnehmen oder eine köstliche Vorspeise für ein Abendessen mit Freunden. Vollgepackt mit köstlichen Aromen und so einfach zuzubereiten, werden diese veganen Handpies garantiert im Handumdrehen zu eurem Lieblingssnack.

Unser Rezept für schnelle vegane Handpies

Diese Zutaten benötigt ihr

  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf (oder mit Wasser ersetzen)

  • 1 mittelgroße Zwiebel, in kleine Würfel gehackt

  • 5 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

  • 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten

  • 2 mittelgroße Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten

  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika

  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander

  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

  • ½ Teelöffel gemahlener Kurkuma

  • 400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, ohne Flüssigkeit (entspricht 1 gehäuften Tasse oder ~250 g gekochten Kichererbsen)

  • 50 g Erbsen

  • Gemüsebrühe oder Wasser, je nach Bedarf

  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

  • 6 große Wraps, nach Wahl (Blätterteig funktioniert auch sehr gut)

So wird's gemacht:

Für die Füllung

  1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten lang sautieren, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten lang sautieren, bis er weich ist.

  2. Die gehackten Kartoffeln, Karotten und Gewürze in den Topf geben. Die Kartoffeln und Karotten anbraten.

  3. Die Tomaten zugeben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 15-20 Minuten lang köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit die Zutaten nicht am Topfboden festkleben. Etwas Brühe oder Wasser hinzufügen, wenn die Tomatensauce zu schnell verdampft (es sollte genug Flüssigkeit im Topf sein, damit die Zutaten nicht festkleben).

  4. Wenn die Kartoffeln und Karotten etwas  weicher sind, die Kichererbsen und Erbsen hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Die Handpies zusammensetzen:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Einen Wrap auf ein Blech legen und etwa eine ¾ Tasse der Kichererbsenmischung auf die Hälfte des Wraps löffeln. Wichtig: der Wrap darf nicht komplett mit der Muschung bedeckt sein. Lasst also unbedingt noch einen Abstand von 2 cm zum Rand.

  3. Mit einem Messer 2-3 kleine Schlitze in die andere Hälfte des Wraps schneiden damit beim backen der Dampf entweichen kann.

  4. Die reservierte Kichererbsenflüssigkeit auf den 2 cm breiten Rand des Wraps streichen.

  5. Den Wrap in der Hälfte falten und die Ränder zusammendrücken.

  6. Den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen. Jetzt jeweils zwei gefaltete Handpies an ihrer langen geraden Seite zusammenlegen, sodass sie einen Kreis ergeben. 

  7. Den Rand einer Schüssel mit Olivenöl bepinseln und die Schüssel dann kopfüber auf die Wraps stellen, so dass ihr Rand die offenen Seiten der Handpies zusammendrückt. 

Die Handpies backen:

  1. Die Pies mit der Schüssel zusammen 15 Minuten lang backen. Wenn ihr eure Pies noch etwas krosser haben wollt, könnt ihr sie 5 weitere Minuten ohne Schüssel backen. 

  2. Nach dem Backen die Kuchen kurz abkühlen lassen und sofort genießen. Aber Vorsicht: Trotz Luftschlitzen sammelt sich oft eine Menge heißer Dampf in den Pies. Seid also vorsichtig beim Naschen.

 

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