Süße Versuchung

Achtung, Suchtgefahr: Unwiderstehliches Rezept für Milky Way Cookies

Gestapelte Schokoladen Cookies | © Adobe Stock/Estudio Conceito
Alle gefüllten Cookies schmecken gut – unsere Milky Way Cookies sind da keine Ausnahme.
© Adobe Stock/Estudio Conceito

Diese Milky Way Cookies begeistern mit einer süßen Füllung aus Milky Ways und sind garantiert deine neuen Lieblingscookies.

Heute verbinden wir zwei Lieblingssüßigkeiten und backen Milky Way Cookies. Was für ein Genuss!

Übrigens ist es gar nicht so schwer, diese Milky Way Cookies zu backen. Hierfür mischen wir lediglich den Teig, der sich bis zum Befüllen wie ein regulärer Cookie Dough verhält. Anschließend werden zwei Kugeln flach gedrückt, dazwischen mit einem Milky-Way-Riegel* belegt und die Ränder verschlossen. Schon können die Cookies in den Ofen, wo sie schön goldbraun gebacken werden. Und so verlockend es auch ist: Lass die Cookies nach dem Backen komplett abkühlen. Erst auf dem Blech, dann auf einem Gitter. Das zweistufige Abkühlen ist (für viele Backwaren übrigens!) extrem wichtig, da der Teig auch nach dem Backen noch weitergart und die Backware so die perfekte Konsistenz bekommt.

 

Zutaten

für 6 Cookies

  • 150 Gramm Rohrzucker

  • 150 Gramm weißer Zucker

  • 230 Gramm Butter (weich, ungesalzen)

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 2 Eier

  • 190 Gramm Mehl

  • 1 Teelöffel Natron

  • 0.5 Teelöffel Meersalz

  • 250 Gramm Schokoladenchips

  • 6 Milky Way Riegel (in kleiner Größe)

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Beide Zuckersorten, Butter und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig schlagen. Nach und nach Eier hinzufügen.

  2. Mehl, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen. Die Mehlmischung in drei Ladungen zur Creme hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen. Die Schokoladenchips unterheben.

  3. Aus dem Teig 12 gleich große Kugeln formen. Einen Ball nehmen und flach drücken. Den Milky-Way-Riegel mittig platzieren. Einen zweiten Ball flach drücken und auf den Riegel legen und am Rand versiegeln. So mit dem restlichen Teig verfahren.

  4. Die Cookies für 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach für 10 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann komplett auf dem Gitter. Fertig!

 

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