Rezept

Blitzschnell zubereitet & perfekt als Grillbeilage: Nudelsalat mit Thunfisch & Feta

Nudelsalat | © Getty Images/Marina Kuttig
Unser Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch blitzschnell zubereitet.
© Getty Images/Marina Kuttig

Juhu, die Grill-Saison ist da! Was gibt es Schöneres, als mit der Familie oder mit Freunden in geselliger Runde gutes Essen zu genießen. Doch einfach nur ein paar Würstchen und Grillgemüse reichen bei einer echten Grill-Party nicht aus. Ein Salat muss her – und dieser Nudelsalat mit Thunfisch und Feta hat sich zu einem unserer Favoriten gemausert.

Ihr braucht gerade mal 20 Minuten Zubereitungszeit – schon ist der Salat fertig und braucht nur noch ein Stündchen Zeit zum Durchziehen. In dieser Zeit kann man dann allerlei andere Dinge erledigen, etwa den Tisch decken oder auch einen leckeren Dip zubereiten.

Blitzrezept für Nudelsalat mit Thunfisch

Wir sprachen es ja bereits an: Unser Nudelsalat ist super schnell gemacht – was aber nur einer der glasklaren Vorteile ist. Die Kombination aus Thunfisch und Feta passt ja sowieso immer ganz hervorragend zusammen, weshalb wir auch vom Geschmack dieses Salats uneingeschränkt überzeugt sind.

Außerdem kommt das Rezept auch noch ohne schwere Mayonnaise aus – was gerade an heißen Tagen immer so eine Sache ist.

Ihr braucht für 6 Portionen:

  • 250 g Pasta, z. B. Penne

  • 1 Handvoll Blattspinat

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Mais

  • 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft

  • 50 g Oliven, grün & entsteint

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • Salz, Pfeffer

  • Nach Belieben: mediterrane Kräuter

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Währenddessen den Blattspinat verlesen, abbrausen und trockenschütteln (hier gibts eine praktische Salatschleuder direkt bei Amazon)*. Zwiebeln erst abziehen, dann hacken.

  3. Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen. Feta zerkleinern und die Oliven halbieren. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen (Öl nicht wegkippen!) und klein schneiden.

  4. 1 bis 2 EL des Tomaten-Öls mit Tomatenmark, Olivenöl und Balsamico verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Abgekühlte Pasta in eine Salatschüssel füllen und alle anderen Zutaten sowie Dressing dazugeben. Mit Salatbesteck (hier bei Amazon shoppen)* vorsichtig vermengen. Salat eine Stunde durchziehen lassen – und schon kann der große Genuss beginnen!

    Unser Tipp: Ihr habt keine getrockneten Tomaten in Öl ergattern können? Dann könnt ihr das Tomaten-Öl natürlich auch durch normales Olivenöl ersetzen. Wenn ihr keinen Blattspinat da habt, macht sich auch Rucola hervorragend als grünes Element im Salat.

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