Saftiger Kuchentraum

Rezept für Omas hausgemachten Birnenkuchen mit Schokostückchen

Hausgemachter Birnenkuchen mit Schokostücken | © Getty Images/AmalliaEka
Birne trifft auf Schokolade : Eine unschlagbar leckere Kombination
© Getty Images/AmalliaEka

So unwiderstehlich saftig schmeckt es einfach nur bei Oma: Wir verraten ihr Rezept für diesen legendären Birnenkuchen mit Schokostücken. 

Rezept für Omas legendären Birnenkuchen mit Schokostücken

Zutaten

  • 200 g Mehl

  • 150 g gemahlene Walnüsse

  • 1 TL Backpulver

  • 250 g weiche Butter

  • 4 EL Schlagsahne (alternativ Milch)

  • 180 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 6 kleine bis mittelgroße Birnen (alternativ kannst du auch Birnen aus der Dose verwenden)

  • 150 g Schoko-Tropfen

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Wasche zunächst die Birnen, entkerne sie und raspel sie klein. Vermische dann die trockenen Zutaten (also Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz) in einer großen Schüssel. Gib dann langsam unter Rühren die weiche Butter, Eier und Schlagsahne hinzu und rühre so lange bis ein homogener Teig entsteht. Am Ende hebst du noch vorsichtig die geraspelten Birnen und die Schoko-Tropen unter.

Fette eine Kastenform (wie diese über Amazon*) kräftig ein und fülle den Teig hinein. Heize den Backofen auf 180 Grad vor und backe den Kuchen für etwa 50-60 Minuten, bis er schön goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema