Rezept

Geniale Vorspeise: Die ultimative Pilz-Bruschetta von Jamie Oliver

Bruschetta mit Pilzen und Petersilie. | © Getty Images/DronG
Die ultimative Pilz-Bruschetta von Jamie Oliver ist ein Muss für den Herbst.
© Getty Images/DronG

Wer auf der Suche nach einem schnellen Rezept ist, das dennoch für eine Geschmacksexplosion sorgt, wird hier garantiert fündig. Denn dieses fantastische Rezept von Jamie Oliver für herrliche Pilz-Bruschetta ist die perfekte Vorspeise oder ein fantastisches Mittagessen für zwischendurch. 

Rezept: Pilz-Bruschetta mit Kräutern und Zitrone à la Jamie Oliver

Herbst-Zeit ist Pilz-Zeit und wir können nicht genug von den kleinen Schwammerln bekommen. Wie gut, dass es eine Vielzahl an herrlichen Rezepten mit Pilzen gibt, ganz egal, ob mit Pfifferlingen, Steinpilzen, Austernpilzen, Egerlingen und Co. Und auch für dieses Rezept solltest du eine Pilzmischung nehmen, denn so vereinst du die einzelnen Geschmäcker.

 

Übrigens: Dieses und weitere Rezepte findest du in dem dazugehörigen Kochbuch (hier kaufen*).

Zutaten: 

  • 300 g gemischte Pilze

  • 2 Knoblauchzehen

  • frischer Thymian

  • frische Petersilie

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Zitrone

  • 1 kleines Stückchen Butter

  • Sauerteigbrot (2 Scheiben)

  • nach Belieben: 1 rote Chili

Pilze aufwärmen: Darf man das?

Und so geht's:

1. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Olivenöl. Wichtig: Achte darauf, eine große Pfanne zu nehmen, damit die austretende Flüssigkeit der Pilze gut verdampfen kann. 

2. Schneide deine Pilz-Mischung klein und gebe sie in die Pfanne. Schwenke sie kurz im Öl. 

3. Hacke eine der beiden Knoblauchzehen klein sowie die frischen Kräuter. Gebe im Anschluss alles zusammen in die Pfanne. 

4. Wer es gerne etwas schärfer hat, kann die Chilischote entkernen, fein hacken und ebenfalls unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für einige Minuten braten lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. 

5. Sobald die Pilze eine braune Farbe angenommen haben, Butter und einen Spritzer Zitronensaft zugeben und erneut vermischen. Wichtig: Achte darauf, dass nicht zu viel Zitrone an die Pilze gelangt, sie sollen nur einen Hauch von Säure haben. 

6. Im Anschluss 2-3 Esslöffel Wasser in die Pfanne rühren, damit die Pilzmischung eine cremige Soße bekommt und kurz garen lassen. 

7. Das Brot toasten, mit der zweiten Knoblauchzehe einreiben und auf einen Teller legen. Dann die Brotscheiben mit den gebratenen Pilzen anrichten. Guten Appetit!

 

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