Lecker-leichtes Abendessen

Low Carb & richtig lecker: Rezept für herbstliche Pilz-Frittata

Pilz Frittata mit frischen Kräutern | © Getty Images/Lulu Durand Photography
Die Pilz Frittata ist low carb und proteinreich - das perfekte Gericht für alle Sportler
© Getty Images/Lulu Durand Photography

Frittata, so nennen die Italiener ihr Omelett. Mit frischen Pilzen und Kräutern ist es das perfekte, gesunde Abendessen - und dabei köstlich und schnell gemacht. Probier es aus!

Rezept für schnelle Pilz-Frittata

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 rote Zwiebel

  • 80 g Schinkenwürfel

  • 250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge und Shiitakepilze)

  • 5 Eier

  • 30 g geriebener Parmesan

  • 50 g Ricotta

  • frisches Basilikum

  • Salz und Pfeffer

  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die Pilze putzen und in Stücke schneiden, ebenso die Zwiebel. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Eier mit dem Ricotta verquirlen und mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen. 

Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne (wie dieser über Amazon*) erhitzen und darin die Zwiebel und die Schinkenwürfel anbraten. Pilze dazugeben und weitere vier bis fünf Minuten unter Rühren dünsten. Etwas salzen und pfeffern.

Die Eiermischung über die Pilze geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.

Pilze aufwärmen: Darf man das?

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