Rezept

Weihnachtliches Fingerfood: Spekulatius Cake Pops 

Spekulatius Cake Pops | © Adobe Stock/Kerstin
Tolles Fingerfood: Spekulatius Cake Pops.
© Adobe Stock/Kerstin

Hübsch anzusehen, süß und wirklich spaßig bei der Zubereitung: Unsere Spekulatius Cake Pops gefallen dank ihres besonderen Geschmacks Groß und Klein.

Rezept für Spekulatius Cake Pops

Zutaten für 10 Cake Pops

  • 200 g Spekulatius

  • 50 g Mandeln, gemahlen

  • 50 g Spekulatius, Aufstrich

  • 120 g Frischkäse

  • 200 g weiße Kuvertüre

Und so wird's gemacht:

  1. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken. 2 EL davon beiseitelegen, den Rest mit den Mandeln vermischen.

  2. Spekulatius-Aufstrich, Frischkäse und Kekse in eine Schüssel geben. Das Ganze zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

  3. Aus dem Teig gleich große Kugeln formen und in Schaschlikspieße stecken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Cake Pops hineintunken. Mit den übrigen Kekskrümeln bestreuen und erneut im Kühlschrank fest werden lassen. Das war's!

    Tipp: Grundsätzlich kannst du die Spekulatius Cake Pops ganz nach Lust und Laune dekorieren. Du kannst sie entweder mit dunkler Schokolade, Zuckerperlen oder anderen Extras verzieren. Lasse deiner Kreativität freien Lauf!

Perfekt für Weihnachten: Bei Amazon kannst du diese praktischen Cake Pop Ständer bestellen:

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema