Rezept

Die perfekte Silvester-Bowle: Winterliche Sangria

Winterliche Sangria | © Adobe Stock/fortyforks
Statt Sommerurlaub heißt es bei dieser Sangria: frohes Neues! Denn sie schmeckt ganz ausgezeichnet zum Jahreswechsel.
© Adobe Stock/fortyforks

Keine Lust auf Bowle oder Sekt zu Silvester? Kein Problem, dann schenke dir und deinen Gästen dieses Jahr eine winterliche Sangria ein. Die kommt mit allerlei winterlichen Gewürzen daher, erinnert ein bisschen an Sommerferien im Süden und macht den Jahreswechsel zu einer spritzig-fruchtigen Angelegenheit.

Ein Tipp von uns: Wir haben uns bei diesem Rezept für Obstsorten wie Orange, Birne und Cranberrys entschieden, die typisch für die kalten Jahreszeiten sind. Wenn du Lust auf noch mehr Frucht verspürst, kannst du beispielsweise auch Mandarinen dazugeben. Die verleihen der winterlichen Sangria etwas mehr Süße. Es lohnt sich auch, das Obst in der Karaffe etwas auszupressen oder ganz leicht zu zerstoßen. Der so austretende Saft sorgt ebenso für ein wenig mehr Süße.

Rezept für winterliche Sangria

Zutaten für 1 Karaffe

  • 1 Orange

  • 1 Apfel

  • 1 Birne

  • 2 Handvoll Cranberrys

  • 4 Rosmarinzweige

  • 1-2 Anissterne

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Flasche Weißwein (trocken)

  • 150 Milliliter Prosecco (oder Sekt)

  • 50 Milliliter Sprudelwasser

  • 1 Spritzer Agavendicksaft (optional)

Zubereitung

  1. Zunächst das Obst vorbereiten: Die Orange schälen und filetieren. Apfel und Birne waschen und in Würfel oder Schnitze schneiden. Die Cranberrys ebenfalls waschen.

  2. Den Rosmarin waschen und zusammen mit dem Obst, Anis und Zimt in eine Karaffe geben. Anschließend mit Weißwein, Prosecco und Sprudelwasser aufgießen. Wer möchte, kann die Sangria noch mit etwas Agavendicksaft süßen. Dann bis zum Servieren kalt stellen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema