Yummy!

Geniale Sommer-Pasta: Diese Brokkoli-Nudeln sind herrlich frisch

Teller mit Brokkolipasta steht auf dem Tisch und eine Gabel liegt daneben. | © Getty Images / Ale02
Sommer-Gericht: Diese Brokkoli-Pasta kann man auch an warmen Tagen essen.
© Getty Images / Ale02

Wo sind alle Pasta-Freunde? Dieses Gericht werdet ihr lieben! Denn diese Pasta-Kreation vereint köstliche Aromen und gesunde Zutaten zu einem geschmackvollen Gericht. Die Kombination der einzelnen Komponenten verleiht der Pasta eine einzigartige Würze und Frische. Die Zitronenschale verleiht dem Gericht eine erfrischende Note, während der Koriander einen Hauch von Exotik mitbringt. Folge einfach dieser einfachen Anleitung und genieße den Geschmack dieser herrlichen Nudel-Kreation. Guten Appetit!

Sommerliche Brokkoli-Pasta: Das Rezept

Wie bereits versprochen werden Pasta-Fans dieses Gericht lieben, denn selbst bei warmen und sommerlichen Temperaturen wünscht man dieses Essen auf den Tisch. Die Frische der Zitrone und des Korianders nimmt das Schwere, was Nudelgerichten so oft nachgesagt wird und eignet sich perfekt für ein Dinner-Date mit Freunden an einem lauen Sommerabend. 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 500 g Pasta 

  • 2 Brokkoli

  • Die Schale einer Bio-Zitrone - Extra-Tipp: Mit dieser Premium-Zitronenreibe (hier bei Amazon*) geht das Reiben von Zitronenschalen sowie Parmesan im Handumdrehen.

  • 1 rote Chili (entkernt und fein gehackt)

  • 4 Anchovisfilets (abgetropft und fein gehackt)

  • Ein Bund frischer Koriander (gehackt)

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)

  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Parmesan

  • 1 Tasse Nudelwasser

Und so geht's:

  1. Den Brokkoli vorbereiten, indem du ihn in kleine Röschen zerteilst. Die Stiele kannst du, wenn sie nicht zu holzig sind, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Den Brokkoli etwa 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Pasta hinzufügen und mitkochen lassen. Sobald die Pasta al dente und der Brokkoli bissfest ist, eine Tasse Nudelwasser abschöpfen und die Pasta und den Brokkoli abgießen und beiseite stellen.

  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Chili darin anbraten.

  4. Die gehackten Anchovisfilets in die Pfanne geben und unter Rühren auflösen. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und kurz mitbraten, um das Aroma freizusetzen.

  5. Die abgetropfte Pasta und der Brokkoli in die Pfanne geben und alles mit der Tasse Nudelwasser gut vermengen. Den gehackten Koriander hinzufügen und nochmals kurz umrühren.

  6. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  7. Die Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen. 

Guten Appetit! 

 

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Gesunde Salatbowl | © iStock | Lilechka75

  

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