Rezept

Cheesecake Bowl: Diese vegane Frühstücksidee wirst du lieben

Dessert Bowl | © Adobe Stock/usman mit KI generiert
Die Cheesecake Bowl ist nicht nur richtig lecker, sondern auch noch vegan.
© Adobe Stock/usman mit KI generiert

Wir lieben Bowls! Vor allem dann, wenn sie so herrlich lecker sind, wie unsere Cheesecake Bowl, die du dann im Anschluss mit allen möglichen Zutaten wie Obst oder Nüssen dekorieren kannst. Die Cheesecake Bowl ist außerdem so fix zubereitet, dass du sie jederzeit spontan als schnelle süße Frühstücksidee oder aber als gesundes Dessert auftischen kannst.

Auch die vegane Zubereitung der Cheesecake Bowl geht spielend leicht von der Hand. Einfach Joghurt und Milch durch vegane Alternativen ersetzen und dann können auch Veganer*innen ihren Spaß daran haben.

Cheesecake Bowl – ob als Dessert oder Frühstück

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Bio-Zitrone

  • 60 Gramm Haferflocken

  • 3 Esslöffel Ahornsirup

  • 1 Esslöffel Mandelmus

  • 1 Handvoll Eiswürfel

  • 400 Gramm Joghurt (vegan)

  • 300 Milliliter Hafermilch

  • 0.5 Teelöffel Vanille (gemahlen)

  • Deko (z.B. Beeren, Nüsse oder Trockenfrüchte)

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann beides mit allen Zutaten (außer der Deko) fein pürieren und in Schalen oder Gläser abfüllen.

  2. Abschließend nur noch mit leckeren und schön anzusehenden Zutaten garnieren und genießen. Viel Vergnügen.

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