Der amerikanische Bohnen-Eintopf "Hoppin' John" wärmt Bäuchlein und Seele. Das frühere Arme-Leute-Essen ist unkompliziert gemacht und schont dazu noch den Geldbeutel.
In den USA wird dieser amerikanische Bohnen-Eintopf "Hoppin' John" genannt, was übersetzt "der hoppelnde John" bedeutet. Es herrschen verschiedene Theorien, warum der Bohnen-Eintopf so heißt. Eine davon besagt, dass es in der Stadt Charleston einen Mann gegeben haben soll, der Bohnen mit Reis verkauft habe. Sein Spitzname: Hoppin' John.
für 4 Personen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Paprika
1 Jalapeño-Schote
100 g Bacon
1 1/2 kg Augenbohnen
900 ml Hühnerbrühe
1 1/2 EL Cajun-Gewürz
1 Handvoll Thymian, frisch
Lauchzwiebel, gehackt, zum Garnieren
Zunächst Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili zerhacken. In einer Pfanne den Speck anbraten und diesen zur Seite schieben, wenn er gebräunt ist. Gemüse hineingeben und für 3-4 Minuten anschwitzen.
Das Ganze mit Brühe ablöschen. Bohnen, Cajun und Thymian hinzufügen. Abdecken, auf niedrig-mittlere Flamme runterschalten und 30-40 Minuten lang köcheln lassen. Sollten die Bohnen noch nicht ganz gar sein, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Lauch garnieren. Fertig!
Tipp: Serviert den amerikanischen Bohnen-Eintopf mit Reis oder frischem Brot. Alternativ könnt ihr ihn auch ohne Beilage genießen, wenn ihr es lieber Low Carb mögt.
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