made in the USA

Amerikanischer Genuss: Hoppin' John, der traditionelle Bohnen-Eintopf der Südstaaten

Ein Teller Bohneneintop | © Adobe Stock/myviewpoint
Einfache Hausmannskost: amerikanischer Bohnen-Eintopf.
© Adobe Stock/myviewpoint

Der amerikanische Bohnen-Eintopf "Hoppin' John" wärmt Bäuchlein und Seele. Das frühere Arme-Leute-Essen ist unkompliziert gemacht und schont dazu noch den Geldbeutel.

In den USA wird dieser amerikanische Bohnen-Eintopf "Hoppin' John" genannt, was übersetzt "der hoppelnde John" bedeutet. Es herrschen verschiedene Theorien, warum der Bohnen-Eintopf so heißt. Eine davon besagt, dass es in der Stadt Charleston einen Mann gegeben haben soll, der Bohnen mit Reis verkauft habe. Sein Spitzname: Hoppin' John.

Diese Zutaten braucht ihr

für 4 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Paprika

  • 1 Jalapeño-Schote

  • 100 g Bacon

  • 1 1/2 kg Augenbohnen

  • 900 ml Hühnerbrühe

  • 1 1/2 EL Cajun-Gewürz

  • 1 Handvoll Thymian, frisch

  • Lauchzwiebel, gehackt, zum Garnieren

So wird's gemacht:

  1. Zunächst Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili zerhacken. In einer Pfanne den Speck anbraten und diesen zur Seite schieben, wenn er gebräunt ist. Gemüse hineingeben und für 3-4 Minuten anschwitzen.

  2. Das Ganze mit Brühe ablöschen. Bohnen, Cajun und Thymian hinzufügen. Abdecken, auf niedrig-mittlere Flamme runterschalten und 30-40 Minuten lang köcheln lassen. Sollten die Bohnen noch nicht ganz gar sein, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Lauch garnieren. Fertig!

Tipp: Serviert den amerikanischen Bohnen-Eintopf mit Reis oder frischem Brot. Alternativ könnt ihr ihn auch ohne Beilage genießen, wenn ihr es lieber Low Carb mögt.

 

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