Rezept

Frühstück auf Wolke 7: Fluffig-lockere Ricotta-Zitronen-Pfannkuchen

Zitronen Pfannkuchen | © Adobe Stock/Alfazet Chronicles mit KI generiert
Dank der fluffig-lockeren Ricotta-Zitronen-Pfannkuchen wird man bereits zum Frühstück auf Wolke 7 katapultiert.
© Adobe Stock/Alfazet Chronicles mit KI generiert

An manchen Tagen stehen wir doch gerne mal länger am Herd. Beispielsweise, wenn es diese himmlischen Ricotta-Zitronen-Pancakes gibt. Die begeistern nämlich mit ihrer fluffig-lockeren Konsistenz und erfüllen alle Anforderungen, die wir an ein dekadentes Frühstück haben. Die feine Zitrone-Note rundet das Ganze ab und verleiht dem Klassiker einen kleinen Twist.

Hast du deine Ricotta-Zitronen-Pancakes erstmal ausgebacken, kannst du sie zusätzlich noch mit jeglichen Toppings deiner Wahl verfeinern. Zwar tut es auch Puderzucker, aber warum nicht auch etwas Beeren oder anderes frisches Obst servieren? Es gilt wie immer: Ganz nach deinem Gusto!

Auf Wolke 7: Ricotta-Zitronen-Pancakes

Zutaten für 10 Stück

  • 100 Gramm Mehl

  • 1.5 Teelöffel Backpulver

  • 0.75 Teelöffel Salz

  • 1 Bio-Zitrone

  • 50 Gramm Zucker

  • 1.5 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 3 Eier

  • 170 Gramm Ricotta

  • 60 Milliliter Buttermilch

  • 30 Gramm Butter (geschmolzen)

  • Puderzucker (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Eine Pfanne auf niedrig-mittlerer Flamme erhitzen. Backpulver mit Mehl und Salz verrühren.

  2. Zucker in eine Schüssel geben. Den Saft einer Bio-Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben. Den Abrieb zum Zucker geben sowie Vanilleextrakt. Mit einem Schneebesen vermengen. Die Eier verquirlen, bis sie oben schaumig sind. Butter und Buttermilch hinzufügen. Mehl unterheben. 

  3. Die Pfanne buttern und nun mithilfe einer Kelle die Pfannkuchen ausbacken, bis sie golden sind. Warm genießen und mit 
    Puderzucker garnieren. Fertig!

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