Schmeckt wie von Oma

Nach Landfrauen-Art: Saftiger Erdbeer-Pudding-Kuchen 

Erdbeer-Pudding-Kuchen angeschnitten | © Getty Images/Samere Fahim Photography
So schmeckt der Sommer - nach frischen Erdbeeren mit cremigem Pudding
© Getty Images/Samere Fahim Photography

Erdbeerkuchen geht immer - in Kombination mit einer feinen Puddingcreme wird der Kuchen besonders saftig. Ein herrlich frischer Sommergenuss - das musst du probieren!

Ein fluffiger Rührteig mit einer feinen Puddingcreme und frischen Erdbeeren - das sind die Zutaten für den vermutlich besten Erdbeerkuchen überhaupt. Du kannst den Kuchen in einer Form oder auf dem Blech backen - das bleibt dir überlassen. Lecker wird's so oder so.

Rezept für saftigen Erdbeer-Pudding-Kuchen wie von Oma

Zutaten für den Rührteig

  • 3 Eier

  • 150 g flüssige Butter

  • 150 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Puddingcreme und den Belag

  • 500 ml Milch

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 2 EL Zucker

  • 500 g frische Erdbeeren

  • 1 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Ei-Mischung sieben. Alles gut verrühren. Am Ende die flüssige Butter unterrühren und den Teig in eine gut gefettete Backform füllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten goldbraun backen. 

Ist der Kuchenboden abgekühlt, löse ihn aus der Form, stelle ihn auf eine Platte und spanne einen Tortenring darum.

Nun geht's an den Pudding: Koche ihn nach der Packungsanleitung mit der Milch und Zucker auf - lasse ihn für zwei Minuten sprudelnd aufkochen und gib ihn dann auf den Kuchenboden im Tortenring. Lass ihn für einige Minuten abkühlen - in der Zeit kannst du die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die verteilst du dann auf der Puddingcreme. Lass den Kuchen nun etwas abkühlen. Zum Schluss den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung kochen und mit einem Esslöffel den Guss über den Erdbeeren verteilen. Stelle den Kuchen nun mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

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