Süßer Snack

Perfekt für den Sommer: Dieser Milchmädchenkuchen gelingt ohne Backen

Milchmädchenkuchen | © Getty Images/Arx0nt
Der süße Milchmädchenkuchen weckt Kindheitserinnerungen.
© Getty Images/Arx0nt

Ein leckerer Nachtisch muss kein aufwändiger Kuchen oder Dessert sein. Es kann auch so einfach gehen wie mit diesem Milchmädchenkuchen-Rezept.

5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Zutaten für Milchmädchenkuchen

Nur 5 Zutaten brauchst du, um den No-Bake-Cake für dich und deine Gäste vorzubereiten:

  • 700 g Butterkekse

  • 600 g Schlagsahne

  • 4 Packungen Sahnesteif

  • 250 g gezuckerte Kondensmilch

  • 300 g Frischkäse

Wer möchte, kann den Kuchen am Ende mit frischen Beeren oder anderen Früchten seiner/ihrer Wahl garnieren.

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Zubereitung

Weil er nicht gebacken werden muss, gelingt der Milchmädchenkuchen einfach immer:

  1. Sahne für eine halbe Minute mit dem Rührgerät (hier bei Amazon) schlagen. 2 Packungen Sahnesteif hinzugeben und steif schlagen.

  2. Die anderen beiden Päckchen Sahnesteif mit Frischkäse und Kondensmilch mit Hilfe des Handrührers vermischen.

  3. Sahne unterheben.

  4. Tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 22 cm) mit einer Schicht Butterkeksen belegen. Mit einer Creme-Schicht bestreichen. Im Wechsel wiederholen und mit Creme enden.

  5. Über Nacht oder für mindestens 6 Stunden kaltstellen.

  6. Oberste Cremeschicht mit Butterkeks-Bröseln garnieren und servieren.

 

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