Saisonale Küche

Ein Muss im Frühling: Leckere Pasta mit Bärlauch-Walnuss-Pesto

Bärlauch-Pasta | © Getty Images/skarau
Grüner Genuss: Bärlauch-Pesto ist blitzschnell zubereitet und schmeckt auch als Brotaufstrich köstlich.
© Getty Images/skarau

Wenn der heimische Wald anfängt nach Knoblaucharoma zu duften, dann ist es wieder so weit: Die Bärlauch Saison ist da! Von Ende März bis Mai sprießen die grünen Bärlauch-Blätter aus dem Boden. Das grüne Kraut, das mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch verwandt ist, lässt sich vielfältig zubereiten. Unser Favorit: Pasta mit Bärlauch-Walnuss-Pesto. So einfach geht's!

Mit welcher Pflanze Bärlauch oft verwechselt wird und dann Vergiftungsgefahr besteht? Erfahre hier mehr >>>

Leckere Bärlauch-Pasta: Rezept

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 300 g Spaghetti 

  • 2 Bund Bärlauch

  • 80 g Walnüsse

  • 100 ml Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Parmesan

  • Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen und trocknen. Walnüsse knacken und entkernen. Parmesan reiben.

  2. Nudelwasser zum Kochen bringen und Spaghetti hinzugeben. 

  3. Bärlauch, Walnüsse und Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Parmesan dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nudeln abgießen und mit Bärlauch-Walnuss-Pesto mischen. Bei Bedarf mit Parmesan und Pinienkernen garnieren. 

Tipp: Das Bärlauch-Walnuss-Pesto schmeckt nicht nur herrlich als Pasta, sondern auch als Brotaufstrich. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema