Wenn's schnell gehen muss

Frisch, würzig, schnell: Blitzrezept für eine köstliche Curry-Kartoffel-Pfanne

Angebratener Lauch mit Kartoffeln auf einem Teller | © Adobe Stock/Magdalena Bujak
Wenn's schnell gehen soll, gibt's die Curry-Kartoffel-Pfanne
© Adobe Stock/Magdalena Bujak

Die Curry-Kartoffel-Pfanne ist das perfekte schnelle Homeoffice- oder Feierabendrezept. Ideal, wenn’s mal schneller gehen muss.

Zu oft muss es einfach schnell gehen, wenn man im Home Office von einem Meeting ins nächste hüpft oder man einfach hungrig in der Küche steht und am besten schon seit gestern etwas auf dem Tisch steht. Für solche Anlässe schafft unsere Curry-Kartoffel-Pfanne Abhilfe, denn sie ist fix gezaubert und benötigt nur wenige Zutaten.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Kartoffeln

  • Öl

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer (5 cm groß)

  • 1 Stange Porree

  • 1 Esslöffel Currypulver

  • 0.5 Teelöffel Kurkuma

  • 1 Teelöffel Paprika

  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für 5 Minuten lang anbraten und danach zur Seite stellen.

  2. Den Porree gründlich putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken. In derselben Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Danach den Porree hinzugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Kartoffeln hinzugeben und mit Curry, Kurkuma sowie Paprika würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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