Veganes Rezept

Unwiderstehlich: Vegane Herbstrollen mit Hokkaido Kürbis

Mehrere Reispapierrollen von oben | © Getty Images/Liudmila Chernetska
Hokkaido trifft Reispapier: So lecker sind Herbstrollen
© Getty Images/Liudmila Chernetska

Nach dem Sommer kommt der Herbst - nach den Sommerrollen die Herbstrollen. Mit leckerem Hokkaidokürbis, Avocado und cremigem Dressing. Hier geht's zum Rezept.

Der Sommer mag vorbei sein, aber unsere Liebe für Reispapierrollen aller Art hält an. Deswegen haben wir euch heute ein Rezept mitgebracht, das die Herzen aller Sommerrollen-Liebhaber*innen auch im Herbst höher schlagen lassen sollte: Herbstrollen. Und was macht den Herbst kulinarisch so besonders? Natürlich der Kürbis. Und der passt tatsächlich super zu Räuchertofu, Avocado und Co. Wer's nicht glaubt, kann es gleich zu Hause ausprobieren. Hier das Rezept.

Vegane Herbstrollen mit Hokkaido Kürbis

Zutaten

Für die Herbstrollen:

  • 500 g Hokkaido

  • 200 g Räuchertofu

  • 50 g Reis- oder Glasnudeln 

  • 1 Birne

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Avocado

  • 100 g Radicchio

  • 1 Packung

  • Olivenöl

  • 70 g Rote Bete aus dem Glas (optional)

Für das Dressing:

  • 2 EL Erdnussbutter (smooth)

  • 2 EL Sojasauce

  • 3 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu in dünne Stifte schneiden. Beides auf einem Backblech auslegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.  Im Ofen bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.

  2. Für den Dip: Eine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in eine Schale geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.

  3. Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln, die Birne, Avocado und Rote Bete ebenfalls in feine Stifte schneiden und beiseitestellen. Den Radicchio waschen, und fein schneiden.

  4. Das Reispapier in einer großen Schüssel mit warmem Wasser ca. 30 Sekunden einweichen, bis es weich ist. Dann das Papier auf einer glatten Unterlage ausbreiten und mit Kürbis, Tofu, Reisnudeln, Birne usw. belegen.

  5. Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung schlagen. Dann die rechte und die linke Seite einklappen und fest aufrollen.

  6. Dippen, snacken und genießen!

 
@fitomatoes HERBSTROLLEN 🎃 Soße: - 3EL Tahin - 1EL Erdnussmus (optional) - 2EL Zitronensaft - 1EL Sojasoße - 1EL Ahornsirup - 1TL Misopaste - gehackter Ingwer - Wasser für Konsistenz sonstige Zutaten: - gebackener Kürbis - Tofu (in Sesamöl & Sojasoße gebraten) - Avocado - Spitzpaprika - Babyspinat - Rotkohl #herbstrollen #sommerrollen #reispapier #kürbis #september #herbstrezepte #vegan #veganerezepte #gesunderezepte #oktober #fitnessrezepte #kürbisrezepte ♬ Ghibli-style nostalgic waltz - MaSssuguMusic
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema