Der Hot Aperol macht aus einem Sommer-Klassiker eine winterliche Version, die auch noch von innen wärmt.
An warmen Tagen gibt’s doch nix Besseres, als lange Tage mit einem Glas eisgekühlten Aperol Spritz ausklingen zu lassen, nicht war? Nur doof, dass der Sommer längst vorbei ist. Auf einen köstlichen Drink mit dem beliebten Likör muss denn noch nicht verzichtet werden. Gönn dir also die Winter-Variante in Form des Hot Aperol.
Bei diesem Heißgetränk trifft der Likör auf Weißwein, Apfelsaft und süßen Sirup. Einfach köstlich – und eine willkommene Abwechslung zum klassischen Glühwein.
Für 8 Portionen
750 Milligramm Weißwein (trocken, z.B. Sauvignon)
500 Milligramm Apfelsaft
300 Milligramm Aperol
4 Esslöffel Sirup (z.B. Orange, Maracuja oder Mango)
1 Orange (Bio-Qualität)
8 kleine Zweige Rorsmarin
Im ersten Schritt den Weißwein in einem Topf erwärmen. Nicht kochen lassen! Nun Apfelsaft, Aperol und Sirup in den heißen Wein gießen und alles gut verrühren, bis sich der Sirup aufgelöst hat.
Eine Bio-Orange gründlich abwaschen und in halbe Scheiben schneiden. Diese dann in den Topf geben und alles fünf Minuten ziehen lassen. Das war es auch schon – das Getränk kann auf Tassen aufgeteilt werden und mit Rosmarinzweigen dekoriert werden.
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