Deftiger Gaumenschmaus

Genial: Rezept für saftige Pizza-Pfannkuchentorte

angeschnittene Pizza-Pfannkuchen Torte | © Getty Images/japatino
Die deftige Pizzatorte aus Pfannkuchen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein
© Getty Images/japatino

Du magst saftige Pizza? Dann wirst du diese deftige Pfannkuchen-Torte lieben! Sie ist schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch.

Pfannkuchen werden nach dem Backen meist übereinander gestapelt - und häufig landen sie in der süßen Variante auf dem Teller. Aber warum nicht mal deftig mit Tomatensoße, Schinken, Kräutern und richtig viel Käse geschichtet als Pizza-Torte genießen? Das ist nicht nur ein optisches Highlight: Die deftige Torte schmeckt einfach genial - und du kannst sie nach deinem eigenen Geschmack belegen. 

Rezept für deftig-saftige Pizza-Pfannkuchentorte

Zutaten für die Pfannkuchen

  • 350 g Mehl

  • 500 ml Milch

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • etwas Butter zum Ausbacken

Zutaten für den Belag

  • 300 g Tomatensoße

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 50 g Zwiebeln

  • 1 rote Paprika

  • 100 g gekochten Schinken

  • 150 g geriebenen Käse

  • 2 EL gemischte Kräuter

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Im ersten Schritt musst du die Pfannkuchen ausbacken. Gib dafür das Mehl, die Milch, die Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel und verrühre alles kräftig mit dem Handrührgerät bis ein glatter Teig entsteht.

Gib etwas Fett in eine große Bratpfanne und backe die Pfannkuchen nacheinander aus. Hast du alle Pfannkuchen ausgebacken, geht das Schichten los. Belege ein Backblech mit Backpapier und lege den ersten Pfannkuchen darauf. Verrühre die Tomatensoße mit dem Frischkäse und bestreiche den ersten Pfannkuchen damit. Belege mit etwas Schinken und geriebenem Käse und lege einen Pfannkuchen darauf. Wieder mit etwas Tomatensoße bestreichen und mit feinen Zwiebelringen und etwas Käse belegen. Den nächsten Pfannkuchen darauf und mit etwas Paprika und Käse belegen. So weiter verfahren, bis alle Pfannkuchen aufgebraucht sind. Den letzten Pfannkuchen mit reichlich Käse bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen (190 Grad) für 15 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist.

Tipp: Damit die Pizza-Torte im Ofen nicht die Form verliert, kannst du vor dem Backen einen Tortenring (wie diesen über Amazon*) anbringen.

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Das solltest du dir auch ansehen:

Pfannenpizza: Rezept für saftige Pizza aus der Pfanne - ohne Backofen

Brizza: Rezept für bayerische Pizza aus Breznteig

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema