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Diese 3 Fehler machen wir ALLE bei Bananen

Banane auf pinkfarbenem Hintergrund | © Getty Images/David Macias
Bananen essen: 3 Fehler, die wir ALLE machen
© Getty Images/David Macias

Beliebt, gesund aber mit Tücken: die Banane. Welche drei Fehler wir alle beim Essen der Banane machen – erfahre jetzt mehr!

Banane richtig essen

Die Banane gehört in Deutschland zu den Obstsorten überhaupt. Zu Recht, denn sie ist wunderbar vielseitig einsetzbar. Ob pur, im Müsli oder Kuchen – alles ist möglich. Und auch in Sachen Nährwerte kann die gelbe Südfrucht bestehen. Reich an Kalium und Vitamin B6, stärkt sie unser Herz und das Immunsystem. Wahnsinn, wie beliebt sie ist, aber dennoch der Großteil nicht weiß, wie man die Banane richtig isst. Wir klären auf.

Was alle bei Bananen falsch machen

1. Die falsche Schälweise

Vom Stängel ziehen wir die einzelnen Schalenstreifen nach unten – doch das ist nicht korrekt. Denn: So bleiben viele Fäden am Fruchtfleisch hängen, die wir im Nachgang nochmal abziehen müssen. Daher sollten wir es so wie die Affen machen. Die nehmen das andere Ende zwischen Daumen und Zeigefinger und ziehen von dort aus die Schale ab.

2. Die falsche Lagerung

Wer seine Bananen im Kühlschrank lagert und damit eine längere Frische garantieren will, bewirkt genau das Gegenteil. Sie werden schneller reif. Die Südfrucht ist nämlich ein echter Wärmeanbeter und bleibt daher am längsten bei Zimmertemperatur frisch. Aber Achtung: Die Bananen sollten immer getrennt von weiteren Sorten liegen, da sie viel Ethylen abgeben, was Äpfel und Co. verderben lässt.

3. Nach dem Verzehr nie die Hände waschen

Die Banane legt von der Staude bis in unsere Küche einen langen Weg zurück. Damit sie frisch hier ankommt, wird sie stetig mit Pflanzenschutzmitteln behandelt. Diese dringen zwar nicht zum Fruchtfleisch vor, an der Schale bleiben sie aber haften. Wir sollten also unbedingt nach jedem Verzehr unsere Hände waschen.

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