Perfekt für die Gartenparty

Sommerliches Dessert: Beschwipstes Tiramisu mit frischen Himbeeren

Tiramisu mit Himbeeren | © Shutterstock.com/Liliya Kandrashevich
Kommt auf jeder Sommerparty garantiert gut an: Leckeres Himbeer-Tiramisu
© Shutterstock.com/Liliya Kandrashevich

Wenn es ein Sommerdessert gibt, dann ist es Tiramisu. Keine Süßspeise kommt so gut an wie das köstliche Schichtdessert. Für alle, die sich eine Abwechslung zur Kaffee-Amaretto-Variante wünschen, haben wir ein fruchtig-leichtes Rezept mit Himbeeren. Hier gibt's das schnelle Rezept. 

Eiskaffee-Hack: Diesen Trick müsst ihr kennen!

Rezept für Himbeer-Tiramisu mit Prosecco

Zutaten:

  • 200 g Löffelbiskuits

  • 400 g Frischkäse natur

  • 500 g Mascarpone 

  • 500 g Himbeeren

  • 100 g Zucker

  • 100 ml halbtrockener Prosecco

  • 1 Auflaufform

Zubereitung:

  1. Frischkäse, Mascarpone und Zucker cremig rühren

  2. Die Himbeeren waschen. Eine Hälfte in einer Schüssel zerdrücken und mit Prosecco übergießen. 

  3. Eine Backform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. (Eine passende Form findest du hier*). Himbeermasse und Mascarpone-Mischung schichten und wieder mit den Löffelbiskuits anfangen. Dann wieder von vorne anfangen.

  4. Zum Schluss die restlichen Himbeeren auf dem Tiramisu verteilen. 

  5. Das Tiramisu für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  6. Auf einem Teller anrichten und genießen! 

Extra-Tipp: Wenn wir das Tiramisu mit Mascarpone zu schwer ist, kannst du die Zutat auch mit Magerquark ersetzen. 

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema